物理学院召开研究生导师疫情防控工作会议

日期: 2022-11-08 阅读: 来源: 关键词:

近期,疫情防控形势严峻复杂、防控压力增大,为进一步做好研究生常态化疫情防控管理工作,充分发挥导师的教育引导作用。11月4日,物理学院以腾讯会议形式线上召开研究生导师工作会议。会议通报了城关校区当前的疫情防控形势和防控举措,传达了学校在疫情防控方面的会议精神和有关要求,结合疫情防控政策和近期学院研究生疫情防控实际情况,对接下来一段时间导师工作提出了建议和要求,明确了导师重点工作任务。

院长刘翔在主持会议时强调,目前学校正处于全力抗疫的关键时期和吃劲阶段,面对反复出现的疫情“拉锯战”,研究生导师作为研究生培养的第一责任人,一是要进一步提高政治站位,牢固树立大局意识和责任意识,把做好研究生疫情防控工作作为当前重要的政治任务和研究生思政教育的重要突破口,贯彻好落实好研究生教育管理工作,共同筑牢师生疫情防控线;二是要加强与研究生工作组、驻楼管理人员、研究生骨干、学生家长等的协同联动。随时了解并掌握学生的日常情况和思想动态,加强人文关怀,有针对性疏解好学生情绪,解决学生实际问题,处理好突发状况;三是要通过各种方式加强与研究生交流沟通的频次,经常性提醒学生做好健康监测,严格遵守学校各项防疫规定,减少聚集、做好防护、带好口罩,配合学校做好各项防疫工作;四是要关心关注好学生的学习情况、科研进展、毕业论文、就业等,适当安排学习任务,充实学生生活,引导保持健康作息,尽量降低疫情对研究生培养带来的不良影响。

会上,研究生导师就有关问题做了交流讨论。

发现错误?报错
文:苏庆芳,马俊
图:苏庆芳
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

阅读下一篇