防疫不防爱 停课不停学——护理学院师生共度战“疫”时光

日期: 2022-04-11 阅读: 来源: 关键词:

当前,国内疫情防控形势依然严峻,为保证师生的生命安全和身体健康,护理学院根据各级疫情防控要求,从严落实校园疫情防控措施,认真做好师生服务保障工作。在此期间,学院开展了一系列线上线下联动,参与性高、意义性强的思想成长、权益服务、校园文化类活动,进一步引导学生提高思想认识,弘扬优秀传统文化,丰富人文精神世界。

学院开展“党团之声 共缅英烈”线上主题党、团日活动,全院本科生、研究生党、团支部交叉展开交流讨论、重温党团誓词,通过仪式教育、党史讲述、心得交流的方式,以学生党员同志为表率,发挥党建带团建的重要作用,引领全院青年学子不忘历史、敬仰先贤、明确担当。

组织在校师生进行权益服务座谈会,实现学生同后勤管理人员直接对话,切实掌握学生防控期间的学习、生活所需;持续开展“我为同学做件事”实践活动,成立疫情防控物资采购小组,与校园天猫超市对接,完成4轮生活物资的购买发放;组建疫情防控志愿服务队,进行校园消杀、食堂疏导、行为监督等系列工作。

联合6个兄弟学院开展“消费安全进校园,权益维护把手牵”消费者权益保护主题活动,通过线上开展权益知识讲座、权益知识答题竞赛,引导学生在趣味活动中了解消费维权知识、消费维权途径,在法治社会中健康成长。

线上开展“万众‘疫’心,云聚天籁”首届校园歌手大赛,决赛环节全院师生云端相聚,共享听觉盛宴。大赛依托歌唱APP进行在线演唱比拼,师生代表组成评审团依据选手表现进行综合打分。当日师生同堂,唱歌互动,其乐融融,既为学院学生提供了一个展示青春风貌舞台,也为师生搭建了一个增进感情的互动桥梁。

清明假期期间持续组织开展了内容丰富,形式新颖的室外锻炼、心理互助与班级活动,引导学生走下网络,走出宿舍,走向操场,树立积极心态,为恢复正常学习生活秩序做好准备、创造条件。分批组织学生在操场进行舞蹈锻炼,实现“以舞战‘疫’”;联合多学院开展“解忧杂货铺”,通过线上匿名投递邮件的方式,实现朋辈互助解忧;各班级在班主任的组织下通过生涯规划分享、专业学习讨论、读书心得交流、线上共同观影等方式,实现“个性化”集体活动。

防疫不防爱,停课不停学,护理学院师生云聚一堂,在校园封闭管理期间共同参与了一系列丰富多彩的思想、文化、服务类活动,增强了同学们线上学习的实效性,提升了护理学子的综合素养,引导全院学生夯实信念根基,凝聚奋进力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:彭倩

阅读下一篇