学校领导参观兰州大学抗击新冠疫情特展

日期: 2020-09-12 阅读: 来源: 关键词:

为学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,牢牢把握抗疫斗争的深刻启示,9月10日下午,校党委书记马小洁,校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,党委副书记曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波,副校长潘保田、沙勇忠,党委常委安俊堂,校长助理贺德衍、李鹏杰等在城关校区西区校史馆,集体参观了“没有一个人是孤岛——兰大人抗击新冠疫情纪实与思考特展”。

本次展览共分“天若有情天亦老”“无端平地生荆棘”“人间正道是沧桑”三个篇章,重点展示了兰大人抗击疫情的具体实践和对抗疫斗争的深刻思考。展览以大量文字、照片、实物等形式,全面生动展示了新冠疫情发生以来,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,兰大全校上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程。

马小洁表示,此次展览具有重要意义,不仅能让大家回顾这场突如其来的战“疫”,更能让大家在疫情防控常态化阶段,笃定战“疫”必胜的信念,慎终如始地加强疫情防控。他指出,在抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争中,全校上下团结一心,克服困难,呈现出特别能战斗,特别能奉献的精神。今后要充分发扬伟大抗疫精神,使之转化为兰州大学加速推进中国特色世界一流大学建设的强大力量。

严纯华表示,看完展览深受感动和启发,在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,兰大人用实际行动展现了自己的担当和情怀。他建议,要用好“中国抗疫”这本深刻、鲜活、生动的思政课教科书,利用流动展览、电子展览、宣传手册等多种线上线下的方式,充分发挥抗疫展览对全校师生员工,尤其是对新生的教育功能。疫情结束后,也可面向社会开放展览,进一步弘扬伟大抗疫精神,致敬抗疫英雄。

据博物馆介绍,该展览于每周一至周五9:00-12:00(11:30停止入馆)、14:30-17:00(16:30停止入馆)对外开放。

发现错误?报错
文:罗小芳,朱玲玲
图:魏胜利
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

阅读下一篇