兰州大学第二医院优秀共产党员之骨科主任医师周海宇

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

周海宇,男,汉族,甘肃省天水市人,出生于1971年2月,现任兰州大学第二医院骨科主任医师,1998年7月参加工作,1994年4月加入中国共产党。

一、加强政治理论学习,坚定理想信念,始终保持一个共产党员的优秀品质。

周海宇同志在思想上,主动学习党章、法律法规,时刻与党的一系列精神保持一致,积极参加全党开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,注重自身的党性修养和自身修养,树立正确的人生观、价值观和社会荣辱观,时刻树立全心全意为人民服务的宗旨意识。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,不断提高综合素质和业务能力。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作。

周海宇同志服务在临床一线,他热爱本职,脚踏实地,能不断学习专业理论知识和专业技能,注重理论联系实践,学以致用。近三年来,每年接诊门诊病人2500例左右,每年完成手术250例左右,在繁重的临床工作中,能始终坚持以患者的利益为中心,恪守医德。认真钻研新技术、新业务,先后开展了“关节置换术中数字化测量模板的研制”、“竖脊肌瓣在骶管囊肿术中的应用” 等2项新技术,获得院级一等奖。积极开展临床科研工作,完成省级课题一项,发表SCI论文1篇,国家级论文6篇,参与编写专著一部。参加国际学术交流会议2次,国家及省级学术会议4次。积极参加院校的教学活动,能认真完成医院本专科临床教学工作以及进修生规培生的带教工作,申报省级继续教育项目1项,培养研究生6名。

2015年10月担任兰大二院西固分院科室主任以来,努力完善科室的各项规章制度,定期组织科室成员进行业务学习,提高科室的综合能力。派出一人在北京进修学习,二人次在院本部轮转学习。半年来,科室的业务量有了明显地增长,业务水平持续提高,共开展了脊柱微创治疗方面的四项新技术,填补了医院空白。得到了院领导班子及其它科室的一致好评。目前专科已初步具备了市级重点专科条件,已进行申报。

三、牢记社会责任,积极承担重大突发事件的卫生保障。

周海宇同志始终牢记共产党员的模范带头作用,多次出色的完成了抗险救灾任务。2008年汶川大地震时,他参加医院共青团救灾小组,在文县三个乡镇进行医疗支援和宣教工作,在余震不断的情况下,在县医院完成手术10余例。2013年我省岷县发生6.6级地震,作为我院第三批救援医疗队队长,在岷县参加救灾工作,共诊治病人180余人次,完成手术15台,救灾活动还在岷县电视台进行了报道。2014年兰渝铁路隧道塌方,接到医院指令后他急赴陇南参加伤员救治工作,共诊治10余人,救治重伤3人。

四、以高度的政治责任感,参与推进我省医药卫生体制改革特别是“分级诊疗”政策实施。

按照国家和我省医药卫生体制改革特别是“分级诊疗”政策实施,坚持以人为本、以病人为中心,进一步完善全省骨科医疗质量控制网络体系,加强医疗质量控制与管理,强化医疗质量评价与考核。在院科领导指导下,周海宇同志负责修订了省卫计委下达的县乡分级诊疗病种中的骨科病种,并协助各市州进行骨科质量控制分中心的建设;组织专家编写甘肃省县乡级医院骨科质量控制标准;组织制定骨科临床质量控制规划、计划、实施方案和质控标准、程序、评价细则等规范性文件,组织制(修)订本专业质控考核指标体系。根据我省100个县级分级诊疗病种50个乡级分级诊疗病种,逐步扩大如腰椎骨折等的临床路径实施范围。

他带头贯彻落实省卫计委分级诊疗,多点执业政策实施,一年来参加医务人员下乡活动30余次,深入农村为广大农民服务,积极为基层医院培养医技人才。

周海宇同志长期以来恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。始终不放松学习,严于律己,时刻牢记党的教导,发挥了共产党员的先锋模范作用。

文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳
0
点赞