兰州大学第二医院优秀共产党员之儿科门急诊护士长张世梅

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

张世梅,女,汉族,出生于1974年12月,甘肃永登人,现任兰州大学第二医院儿科门急诊护士长,1994年7月参加工作,2010年6月加入中国共产党。

自参加工作以来,处处严格要求自己,立足本职工作,爱岗敬业,勤奋工作,团结协作,把患儿的健康和家属的满意放在首位。作为医务人员,时刻牢记自己的职责,脚踏实地,严格要求,尽心尽力做好自己的本职工作。在本职岗位上,按照院领导安排和要求,及时并圆满地完成了各项工作任务,努力做好自己的本职工作,先后被评为“兰大二院星级护士、先进个人、优秀共产党员、”等称号。近年来,发表护理论文3篇,参与完成课题鉴定2项,参编护理著作2部。工作中关心科室年轻护士的素质培养,将人性化的管理运用到护理护理工作中,受到科室同事的一致好评。

在思想上,她努力学习理论知识,加强思想道德修养,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及习近平总书记的重要讲话,学习、贯彻党的路线、方针、政策及决议,在工作中积极践行“四有”合格党员要求,按时参加党支部组织活动,在党员中起到了先锋模范作用。在工作和生活中本着党和人民的利益高于一切,为人民服务的宗旨,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,努力工作,积极贡献。严格遵守党的纪律和国家的法律,认真执行党的决定,努力维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,服从组织分配,能较好地完成各项工作任务。积极践行社会主义荣辱观,把“八荣,八耻”作为自己的道德准则,时刻严格要求自己,以身边优秀的党员、群众为榜样,努力学习荣辱观理论,深刻理解荣辱观内涵,认真开展批评与自我批评,切实提高自己的道德修养,时刻向着优秀党员的队伍靠拢,自觉加强政治理论学习,积极主动地宣传和贯彻党的一系列重要思想,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,积极参加各种有益的社会活动,并具有强烈的社会责任感,真正起到了党员模范带头作用。

工作中,作为一名党员及儿科输液室的护士长,她始终以“救死扶伤,实行革命人道主义”为座右铭,以“解除患儿痛苦,挽救患儿生命”为己任,在平凡的工作岗位上,刻苦钻研,扎实工作,无私奉献,实现着自身价值。儿科门急诊工作繁忙,与患者及家属接触最多,作为护士长,她深深知道,科室人员的服务质量和业务水平直接影响着医院的社会效益和经济效益,因此在工作中,她总是起到带头作用,勤勤恳恳,恪尽职守,以身作则,业务上刻苦钻研,带领科室护理人员立足岗位,开拓进取。她带领科室护理人员开展“学先进、尽责任、讲奉献”的主题活动,以情感人、用心服务,得到的是“快乐地工作,幸福地生活”。作为科室负责人,她模范遵守医院的各项规章制度,天天坚持早上班迟下班,由于她的无私奉献,也锤炼了她带领的姐妹特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的优良传统。这些成就源自她的责任,她具有强烈的责任意识,这种意识是她获得成功的动力,因为她热爱自己的工作,哪怕工作时间再长再累,她都不觉的幸苦,而是将工作作为乐趣,从而活的精彩,取得成功。

她知道,作为一名新时期的共产党员,将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳
0
点赞