兰州大学第二医院优秀共产党员之信息中心主任郗群

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

郗群,男,汉族,出生于1975年7月,陕西华阴人,现任兰州大学第二医院信息中心主任,1998年7月参加工作,2003年11月加入中国共产党。多年来在平凡的工作岗位上,该同志始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面的完成各项工作任务。作为一名共产党员,郗群同志时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。

一、坚定理想信念,树立党员形象

郗群同志始终坚持不断学习党的路线、方针和政策,自觉参加学校和医院党委组织的各项理论学习,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。郗群同志在平时的工作中,时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,锤炼党性修养,以“好干部”标准和“四有”合格党员的要求鞭策自己,以《条例》和《准则》的要求约束自己,不断提高综合素质和业务能力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。用自身的言行感召周围的同志,无愧“党员”这一光荣称号。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

郗群同志担任信息中心主任以来,先后主持和参与了兰大二院北京东华信息系统、北京思创信息系统、定西市人民医院信息管理系统的建设,按照国家医疗信息化建设的规划,带领医院信息中心全体人员,不断创新奋斗努力,建设了包括门急诊收费、就诊一卡通、分诊排队叫号、病人结算、电子病历(EMR)、电子医嘱、输血管理、手术麻醉、重症监护、合理用药、医疗质量管理、抗菌药物管理、临床路径、检验(LIS)系统、电生理系统、医学影像(PACS)、病理(PIS)、手术示教、远程会诊等七十多个系统。目前兰大二院的信息化建设及管理已位于国内领先水平,已形成了以病人为中心、以电子病历为核心的一体化、数字化医院。通过信息系统建设实现了对临床工作的标准化、智能化、自动化,无纸化、无胶片化管理。加强了医疗行为的监督,规范了医护人员的诊疗过程及手段,提高了医师用药水平,减少了医疗差错,降低了医疗风险,提高了工作效率,为建设高水平的大学医院提供了先进的信息化支持。郗群同志还正建设以兰大二院为中心,涵盖定西市人民医院、西固区人民医院、康泰医院等多家医联体医院在内的四级联动的信息化集成平台,为甘肃省区域医疗信息化建设探索并积累经验。

三、不断充实专业知识,积极进行学术研究

郗群同志在信息工程领域的学术研究方面也取得了一定的成绩。近年来,在国家各类期刊上发表论文十四篇,出版著作两本,完成省级科研四项,在研一项。目前担任中华医学会医学信息委员会全国青年委员,中国医药信息学会电子病历与健康档案专业委员会委员、甘肃省医院学会信息管理专业委员会副主任委员,甘肃省中医药学会信息管理委员会副主任委员,甘肃省医学会医学信息委员会副主任委员,甘肃省信息学会委员。甘肃省卫生计生委信息化建设专家库专家,兰州市卫生局信息化建设专家库专家,国家财政部、甘肃省财政厅、甘肃省发改委、兰州市财政局、兰州大学招标采购评审专家。

郗群同志以执着恪守信念,以言行约束自己,以垂范感染同志,以精神书写使命,具有较强的为党、为人民、为社会服务的认识和较高的政治素质,是一名思想进步、政治合格的优秀党员。

文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳
0
点赞