兰州大学第二医院优秀共产党员之普外五科主任宋爱琳

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

宋爱琳,女,汉族,出生于1966年3月,陕西省人,现任兰州大学第二医院普外五科主任,1989年7月参加工作,1988年7月加入中国共产党。

宋爱琳同志时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,在工作和生活中积极发挥党员的先锋模范作用,处处以实际行动在践行共产党员的模范作用;团结并带领全科室同志努力拼搏,锐意进取,在短短的几年内使科室的工作有了明显进步,医疗质量、社会满意度和知名度有了明显提高,医疗诊治能力大大加强。

一、坚定理想信念,牢记党员宗旨,做好表率。

宋爱琳同志能始终坚持学习党理论知识、各项方针、政策和有关法律、法规,积极主动地参加医院组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼,不断提高自身的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,在学习中自觉改造了自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致。始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。

作为科主任和党支部委员,她在自觉学习的同时还定期组织党员和科室医务人员共同学习,将党的知识理论教育和全科的业务学习统筹安排,为了提高科室人员的英语水平,坚持6年开展英语交班帮助全科医护人员共同进步,获得大家的一致好评。

二、积极实践创新,培养自己良好的工作能力

工作能力是个人魅力的基本组成部分。做为科室负责人,良好的工作能力具有很大的影响力。宋爱琳同志严格以共产党员的标准严格要求自己,以身作则,树立模范带头作用。几十年来,她全身心投入科室工作,始终不忘自己是一名共产党员,尽职尽责,时时处处以身作则,坚守岗位,不仅放弃了节假日,还主动加班加点,几年如一日,以自己的模范行动在科室树立了自己勤恳、扎实的工作形象,近一年门诊量达7374次,手术957台次。敢于大胆管理科室日常工作,严格按制度办事,处理问题坚持对事不对人,敢于处理,敢于批评,赢得了全科人员的尊重。

三、敬业奉献,树立党员良好形象

为了提高全科医护人员的诊疗水平,宋爱琳同志多次组织业务理论学习及技能培训,同时,对全科择期手术及疑难危重患者在全科开展讨论;对急诊手术实行高级职称医师负责制,提高了科室的医疗水平,获得了患者及家属的认可。在狠抓科室医疗质量的同时,宋爱琳对自己学术研究的要求也丝毫没有懈怠,近年来,发表论文20余篇,参与课题8项,主持完成2项。获省级三等奖1项,厅级三等奖2项。获甘肃省“高校青年教师成才奖”,兰州大学“三育人”先进个人奖。现任《中国现代医学杂志》编委,甘肃省医学会外科学专业委员会肠外肠内营养学学组委员。

四、严于律己,率先垂范

宋爱琳同志能按照“四有”合格党员的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,认真践行医务人员职业道德规范,始终保持共产党员的优秀本色,在任务面前总是冲在最前,在荣誉面前总是让给同志们。在同志之间、部门之间、在上下级之间,她做到互相尊重、互相理解、互相支持,在原则问题上,她讲原则顾全大局,维护团结。在工作中注意方法技巧,善于调动同志们的积极性,形成合力。在生活中,与人为善,坦诚相待,经常和同志们交流思想、畅谈感受,努力营造团结向上的工作氛围,和同志们建立了深厚的感情和友谊,确保了工作的不断进步。发挥了党员的率先垂范作用,表现出了一名优秀共产党员应有的政治觉悟和优秀品格。

文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳
1
点赞