兰州大学第二医院优秀共产党员之医务处规范化培训办公室主任马毅成

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

马毅成,男,汉族,出生于1983年7月,甘肃宁县人,现任兰州大学第二医院医务处规范化培训办公室主任,2009年7月参加工作,2006年6月加入中国共产党。自工作以来,马毅成同志严格要求自我,始终严格按照一名共产党人的标准要求自己的一言一行,思想上积极向组织靠拢,工作中严格遵守国家的法律法规及医疗行业相关的规章制度。是一名合格的共产党员也是一名优秀的医务工作者。

一、坚守理想,强化思想信念,积极向组靠拢。

马毅成同志自工作以来,积极向组织靠拢,遵守国家的法律法规,遵守医疗行业及医院相关的规章制度,积极参加学校、医院的各项政治思想活动,认真学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”等重要思想和理论,认真贯彻党的十八大以来的各项会议精神,以正确的人生观、价值观和世界观指导学习和工作;同时紧跟时代主动学习党和国家最新的方针、政策并践行到实际工作中去。

二、以身作则,扎实工作,服务临床一线

马毅成同志工作以来先后在科教部、宣传科、医务科及团委等部门工作,2012年因工作需要调至医务处工作,工作认真负责,对自己要求严格,有责任心,有担当,能主动与临床一线的医务人员进行联系及时发现和解决一线医人员工作中遇到的困难;与科室同事和睦相处,能虚心向高年资的员工学习,能主动与新入院的员工交流,分享工作经验,帮助年轻人快速成长。

他积极参加医院和各项活动,在历次抢险救灾任务重,积极主动参与医院伤员救治的报道工作;舟曲泥石流自然灾害发生后第一时间与我院医疗队深入灾区一线支援灾区的医疗救援工作,实时报道灾区一线医护人员的工作等,同年,荣获“兰州大学第二医院应对突发公共卫生事件先进个人”荣誉称号。2012年参加由红十会和卫生厅组织的应急演练活动,在演练活动中因表现优异,荣获了“2012甘肃卫生应急演练先进个人”2013年7月岷县发生地震自然灾害,随我院第一批医疗队前往灾区开展医疗救援工作。

在医务处工作期间,严格按照医院的制度开展管理工作,廉洁自律、公平、公正、公开处理工作中遇到问题,积极主动为临床一线的医护人员服务,能及时完成部门交待的工作任务。连续两年荣获“兰州大学第二医院先进个荣誉称号”。

三、牢记职责,深入基层,服务广大青年

马毅成同志2014年任团委副书记,成为一名年轻的团干部。身份的改变带给他的并不只有荣誉,更多是一份责任,一种挑战。该同志先后参与组织兰州大学第二医院首届“至公杯”青年排球联赛,与甘肃省肿瘤医院联合举办的“五四”青年节登山活动等;带领青年职工赴平凉、榆中及市内多个社区及双联点开展健康咨询、社会服务与义诊活动;选拔一批优秀的青年志愿者加入到城关区志愿者队伍;组织青年职工开展革命传统教育主题活动, 走访、慰问了为抗战胜利做出过贡献的离休老干部,组织团员青年观看抗战题材影片《百团大战》, 组织团员青年代表参观爱国主义教育基地实地八路军驻兰州办事处,2015年荣获兰州大学优秀团干部荣誉称号。

四、努力学习,不断进取,不断提高

在学习方面,该同志努力做到忠实勤奋,合理安排时间,做到学习和工作两不误,将学习和工作紧密的结合在一起,在遇到新的问题时,虚心向老同志请教、与年轻同事讨论,一方面解决遇到的问题,另一方面也是向他人学习,同时利用业余或闲暇时间认真学习自己的专业知识,提高业务能力。

文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳
1
点赞