兰州大学第二医院优秀共产党员之胸外科主任李斌

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

李斌,男,汉族,出生于1974年4月,甘肃省兰州市人,现任兰州大学第二医院胸外科主任、副教授,1997年7月参加工作,2001年6月加入中国共产党。

李斌同志在胸外科岗位上工作了近二十个春秋,他积极拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,热爱人民,认真执行医务人员职业道德规范,坚持以“病人为中心”的服务理念,忠于职守,爱岗敬业,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,老老实实做人,踏踏实实做事,坚持履行一个医务工作者的神圣职责,处处为病人着想,热心为病人服务,想病人所想,急病人所急,从不推诿病人,不计个人得失,认真对待每一位病人。

胸外科病人病情复杂多变,危重病人较多,他经常巡视病房,与病人、家属沟通,融洽医患关系,及时发现病人病情变化。提前上班,加班加点,放弃休息,都是家常便饭,遇到危重急诊抢救病人,不管白天昼夜他随叫随到,毫无怨言。作为一名医生、一名共产党员,他在医生的岗位上自觉实践“为人民服务”,对待病人始终做到细心、耐心、体贴,爱护病人,尊重病人,满腔热忱地为病人解决各种困难,下班以后还惦记着重病人的病情,想方设法使病人早日恢复健康,他始终把病人的利益放在第一位,合理检查、规范治疗,为病人节省不必要的医药开支。

他始终以良好的精神状态面对工作,从每一件简单的事、每一件平凡的事做起,埋头苦干、无私奉献,立足本职岗位,是爱岗敬业的模范。他牢固树立不断学习、终身学习的观念,刻苦学习,提高知识层次,用专业知识武装自己,潜心钻研,对技术精益求精,增强做好本职工作的能力,成为本职工作的行家里手,并将自己所学全心全意服务于病人,是学习的模范。

李斌同志有着开拓创新的胆略,改善服务手段,改进诊疗方法,是创新的模范。他努力钻研胸外科微创手术技术,率先在甘肃省内开展单操作孔胸腔镜手术和单孔胸腔镜手术,填补了省内相关领域的空白,使更多的病人享受到了胸腔镜手术所带来的创伤小、更美观、术后疼痛轻、对肺功能影响小、术后并发症少的优点。他在临床工作的同时,积极完成教学工作,并倾心于临床和基础研究,在食管鳞癌相关基因的研究中有所突破,发现了一个先前未被报道的食管鳞癌相关基因,相关研究成果撰写的论文已被SCI期刊收录。他作为甘、宁、青、新四省区唯一入围的医师,在中国医师协会胸外科医师分会举办的2015年“菁英杯”全国胸腔镜手术大赛中获得西北大区一等奖,并最终入选中国医师协会胸外科医师分会2015年“菁英之旅”,得到了国内胸外科专家的好评。

李斌同志始终树立堂堂正正做人、清清白白做事的理念,廉洁行医,诚实有信,在工作中不求名利、不求得失、不计报酬,用自己实实在在的行动去努力践行入党誓言,是廉洁的模范。当病人家属为了表达感激之情,给他送物、送钱,他都会一一婉言谢绝,平均年累计退还红包近万元。在他心里时刻铭记着自己是党培养出来的一名医务工作者,职责是治病救人。

李斌同志时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,把所有的精力都献给了热爱的医疗卫生事业,在自己的岗位上默默奉献。他严格执行各种卫生法律法规和医疗操作规程,无一例差错事故和重大医疗纠纷发生。在出院病人随访调查中多次受到表扬,他深得同事和病人的信任和好评。

文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳
5
点赞