兰州大学第二医院优秀共产党员之危重病医学中心副主任、内科ICU主任曹雯

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

曹雯,女,汉族,出生于1970年4月,陕西省咸阳市人,主任医师,副教授。现任兰州大学第二医院危重病医学中心副主任,内科ICU主任,危重症脏器支持亚学科带头人。1992年6月参加工作,1991年4月加入中国共产党.

曹雯同志自参加工作以来,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,团结科室同志努力拼搏,锐意进取,得到广大干部群众的普遍好评。

一、加强政治理论学习,坚定理想信念,始终保持一个共产党员的优秀品质。

在思想上,她积极追求进步,主动学习十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,处处对照“四有”合格党员标准的要求进行自检,及时修正自己,与群众建立密切的血肉联系;认真执行“两学一做”学习教育方案,把患者当作亲人,切身处地的为病人着想,在思想上尊重患者、在情感上贴近患者,在工作中深入患者,密切保持着同患者的血肉联系。时刻不忘加强政治理论学习,注重自己的党性修养和个人自身修养,时刻用马列主义武装头脑,树立正确的人生观、价值观和社会荣辱观,时刻树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

二、时刻保持严谨治学,业精于勤的先进思想。

作为一名医生、一名党员,学习是伴随一生的。时刻保持思想的纯洁性,需要学习;思想学术要进步,需要学习;不断学习专业理论、科学文化知识和专业技能,提高个人分析问题、解决问题的能力。曹雯同志在工作之余查阅资料文献,参加学术活动,除了参加医院组织的理论学习,来提高个人的医学理论知识,注重理论联系实践,学以致用,把学习到的理论知识更多的用到临床上。同时,她加强政治理论学习,包括学习《党章》、《准则》和《条例》,时刻与党的一系列精神保持一致,积极参加医院和党委组织的各种活动,时刻坚持从思想上到行动与党组织保持一致。作为一名有着20余年党龄的老党员,同时又是一名基层党组织的支部书记,率领支部全体党员不断学习勇于进取,争当先锋与表率,带领支部发挥战斗堡垒作用。

三、工作以身作则,热爱本职,脚踏实地。

弘扬正气,树立行业新风,是继承中华民族的优良传统,也是医者的责任。做人要管住自己,要从个人做起,讲廉洁,扬正气,要经得住诱惑,只有正义之风吹遍祖国大地,才能让我们的国家更加和谐、昌盛。只要我们身上有一种百邪不侵的正气,就会有强大的凝聚力和感召力,就能无所畏惧、不屈不挠的前进,就能脚踏实地、尽职尽责地献身于我们所热爱的医学事业。这些话,不是口号,而是曹雯同志行为举止的准则。

在工作中,她勤勤恳恳做事,踏踏实实工作,兢兢业业奉献,工作在重症病房,她深知肩上的责任重大,每一位患者都挣扎在死亡线上,在患者及家属眼里,医生就成了他们活下去的唯一希望。她没有上下班,没有节假日,有的只有患者的病情,24小时对患者的守候、抢救,常常连续几天几夜不回家,用渊博深邃的医学知识,丰富精炼的临床经验,挽救了无数患者的生命。得到了患者及家属的认可,同时也得到了全院医生的赞扬。只要是任何一个科室病人病情危重,主治医生总是在第一时间请我会诊,解决问题。带领科室青年医生,日日夜夜坚守在岗位上,给年轻医生传经绶道,言传身教,也获得了科室医生护士的尊敬。

她对待患者,视若亲人,她深知医生的天职就是治病救人,而作为一名共产党员就更要有担当,只要有一丝一毫的希望都不会放弃对患者的抢救,同时,她还尽力帮助患者家属解除焦虑及不稳定情绪。用过硬的临床技能救治患者,用真情温暖患者的家属,面对有些家属的感谢,追送“礼品”,她常说:你们的亲人躺在监护室里,而你们守候在外,心理上是怎样的一种煎熬,你们还要给我送礼品,这些东西我能收的下吗?患者家属们经常被她感动的热泪盈眶。

曹雯同志时刻牢记自己是一名共产党员,是一名支部书记,面对ICU科室的医生护士工作强度大,压力大的现状,她总是关心每一位同志的思想,生活,尽量照顾有困难的同志,除了工作上做表率,生活上,心理上为他们提供全力帮助,作为科室的主任医师,带领这个团队,齐心协力,锐意进取,使内科ICU也获得了全院领导及医护的好评,科室多次获得医院的嘉奖。

文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳
0
点赞