【我为师生办实事】兰大一院团委赴高台县开展建党100周年志愿服务系列活动

日期: 2021-07-15 阅读: 来源: 关键词:

为弘扬优良传统,传承红色基因,立足行业特点,发挥示范作用,7月7日至7月8日,甘肃省卫生健康委联合兰州大学第一医院、张掖市卫健委和高台县卫健局在高台县联合开展“我为群众办实事—青年医师走基层”活动,兰大一院团委书记杨刚组织的18位青年医师在高台县人民医院为当地群众开展义诊咨询服务,送医送药等医疗服务。

7月8日,兰州大学第一医院18名医师为高台县400余名前来参加活动的群众开展义诊咨询服务,在义诊活动现场,各诊室门前一大早就排起了众多提前预约的候诊患者,专家们耐心接待每一位就诊患者,认真细心的询问病情,细致无微的为病人进行体查,让基层群众“零距离”接受省级专家优质的医疗服务。

活动前一天,兰州大学第一医院6位不同科室的专家在高台县人民医院学术报告厅开展了一场别开生面的业务讲座。他们分别结合各自学科领域和详实的病案病例,从学科知识、诊断标准、预防治疗等方面进行了细致入微的讲解,讲解深入浅出、全面实用,让在场的每一位医护人员受益匪浅,开拓了临床工作思路和视野。

会前,兰州大学第一医院耳鼻喉科党支部与高台县人民医院第一党支部签订了党建结队共建协议。义诊结束后,兰大一院青年专家还针对部分科室进行带教查房、病例讨论和带教手术1台(妇科)将先进的医疗技术、丰富临床经验和最新医学理念毫不保留的传授给基层医务人员,支持帮助基层医院业务发展,深得基层医护人员和群众好评。本次活动得了基层群众及医护人员的高度好评。

同时,为了缅怀革命先烈、回顾光荣历史、传承红色基因,全体人员赴中国工农红军西路军纪念馆开展了党史学习教育活动,为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,认真聆听讲解员对光荣历史的精彩解说,让每位医务工作者净化了灵魂,坚定了信念。

此次活动的举办,充分发挥了“中国好医生、中国好护士”先进典型代表和青年医师团队在志愿服务中传播社会正能量、服务基层人民群众、普及健康生活知识方面的重要作用,以实际行动服务人民。

0
点赞
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳