兰大二院开展健康义诊咨询活动暨书画文化下乡活动

日期: 2021-07-13 阅读: 来源: 关键词:

为深入开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动向纵深开展,7月12日,兰大二院离退休党总支、党委组织部统战办公室联合组织党员、退休专家、统战人士、书法家、书画爱好者等21人赴静宁县三合乡开展为期一天的 “健康陇原行”义诊咨询暨书画文化下乡送温暖活动。

活动现场,老专家们发挥专业特长,运用丰富的临床经验,认真热情接待每一位村民,把脉问诊、耐心解答、分析病情、开具处方,同时为他们提出合理化诊疗方案,共诊疗患者180余人。兰大二院离退休老专家余正华、马力、杨永珠、孙继平等及书法爱好者还现场挥毫泼墨,为村民们书写一幅幅精美的书法作品。活动前夕,经过充分准备,兰大二院还特邀我省11位书画家累计创作书画作品100余幅,在活动当天全部捐赠乡村。

整个活动得到了三合乡党委、政府以及兰大二院驻村干部的大力支持、配合,也得到了村民的一致好评。村民们纷纷表示:“兰大二院退休专家的到来,真正把健康服务送到了家门口,让我们了解了健康保健常识,早预防、早治疗,得到了实惠,是你们实实在在的为我们老百姓办了件实事,感谢你们”。

静宁县三合乡地处山区,是兰大二院驻村帮扶点,农村老人、留守儿童多,医疗资源相对贫瘠,疾病防治、诊疗技术相对落后。此次健康义诊咨询活动暨书画文化下乡活动,不仅丰富了村民的精神文化生活,向村民传播了正能量,让村民真正享受到健康生活、文化民生带来的幸福快乐,也表达了村民对美好生活的向往。

本次活动以离退休党总支2021年党支部创新项目为主题,通过开展送医下乡健康义诊咨询、书画文化下乡活动,弘扬了中华民族传统文化、书法艺术,同时也体现了退休党员和退休老专家们退休不褪色、老有所为、奉献社会,实践全心全意为人民服务的初心使命。

0
点赞
文:孙永明
图:孙永明
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳