【党旗飘飘】把共产党员的旗帜举的更高——记兰州大学优秀共产党员孙鸣坤

日期: 2021-07-12 阅读: 来源: 关键词:

孙鸣坤,男,汉族,出生于1998年11月,安徽阜阳人,兰州大学公共卫生学院预防医学专业2017级本科生,2019年11月加入中国共产党,现任公共卫生学院本科生党支部副书记。

不断进取,坚定信仰,坚决做到“两个维护”

该同志积极努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论与实践相结合,不断夯实政治理论基础,自觉以共产党员标准严格要求自己,自觉同党中央保持一致。加强理论学习,除认真上好政治理论课外,他也注重对时政的了解学习,同时通过参加学校、支部开展的实践活动,领悟精神内涵,切实提高了思想认识、政治敏锐性以及鉴别能力,坚定了立场信念,在大是大非问题面前,始终保持清醒的头脑,把做到“两个维护”贯彻到党支部的政治活动和自己的言行之中。

牢记宗旨,脚踏实地,努力做好服务工作

孙鸣坤同志积极参加学生工作,从体育委员到班级团支书,从院学生会文娱部负责人再到公共卫生学院学生会副主席,直至现在担任本科生党支部副书记。他严格要求自己,认真履行职责,为同学们做好服务,在老师与同学之间起到桥梁作用,曾带领班级获得公共卫生学院优秀班级荣誉,组织学院同学参加学校五四合唱和啦啦操比赛,并分别取得校级三等奖和一等奖的成绩。组织学院同学参加学校新生文艺汇演和学院迎新晚会,圆满地完成了各项工作。个人曾获得兰州大学优秀共青团员,学院优秀学生会干部等荣誉称号。自担任本科生党支部担任副书记以来,配合支部书记做好党员发展工作,认真执行“三会一课”制度,组织落实支部理论学习,先后组织支部开展了“光盘行动,从我做起”、“远离烟草伤害,享受健康生活”、“用爱防艾 用爱关艾”、“缅怀英烈,饮水思源”、与兰州市疾控中心联合开展世界禁烟日活动、“‘红色”诗词分享会等主题党日活动。

专心致志,业精于勤,切实学好专业本领

孙鸣坤同志在扎实掌握课堂知识的前提下,积极参加科研实践,完成两项校级创新创业项目:《纳米硒对硫酸镍致大鼠睾丸组织 JNK信号通路的保护作用研究》《糖尿病家族遗传史现况及其与高风险因素的交互作用研究》,完成国家级创新创业项目一项:《LOC102549726/miR-760-3p/Ets1调控PI3K信号通路在纳米硒拮抗镍诱导大鼠肝细胞凋亡中的作用机制》,作为共同作者发表文章一篇。

学有所用,关注社会,积极参与志愿活动

志愿服务是党员发挥先锋模范作用的形式之一,大学期间该同志积极参加志愿服务。参加学生会青年志愿者协会理事会组织的防艾游乐场、植树活动、支教服务等活动。2018年暑假前往新疆维吾尔自治区阿克苏进行为期28天的支教活动,在生活环境和教学设施非常简陋的条件下认真备课,尽力使孩子们在各方面能有所收获,为教育扶贫、加强民族团结贡献自己的一份力量。2019年参与完成了凡尘安星特殊儿童教育机构的挂牌活动并组织安排志愿服务;2020年在新疆维吾尔自治区库尔勒疾病预防控制中心参与了为期一个月的抗击新冠疫情志愿服务,调查外来人员及病人基本情况,采集人员信息,配合专业人员对病人及密切接触者进行采样,协助疾控专业人员做好当地的疫情监测和防控活动。

孙鸣坤同志认识到,成为一名党员不是终点,而是新的起点,优秀共产党员荣誉称号,也不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,一份督促。他表示要时刻牢记党的教诲,严于律己,脚踏实地,把共产党员的旗帜举的更高,将个人梦融入中国梦,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

0
点赞
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳