【党旗飘飘】不忘初心,不负韶华——记兰州大学优秀共产党员白朝

日期: 2021-07-09 阅读: 来源: 关键词:

白朝,男,汉族,出生于1996年3月,甘肃华池人,2014年至2019年,本科就读于兰州大学公共卫生学院,现为学术型研究生。曾任公共卫生学院学硕党支部副书记、2019级学术型硕士研究生班长。2020年5月参加党支部工作,2017年5月加入中国共产党。

坚定理想信念做好党务工作

白朝同志自从入党以来,在思想上始终与党中央保持一致,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 时刻以一名党员的标准严格要求自己,参加了兰州大学第十一期研究生党建骨干培训班(结业)和全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训。在加强政治理论学习的同时,该同志积极参加“善行一百”等志愿服务工作,时刻发挥党员的模范带头作用。

2020年5月担任公卫院学硕党支部副书记以后,紧紧围绕学校和学院党委的各项安排部署,积极配合协助支部书记和各支委完成发展党员、党员教育管理、“三会一课”等日常党建工作。为落实学校的主题教育活动,参与制定了支部主题教育学习计划,并组织各学习小组有序开展教育活动,学习效果显著。此外,白朝和其他支部委员积极探索主题党日活动形式,形成了主题为“奉献有爱,志愿先锋行”的支部品牌活动,并入选兰州大学2020年学生党支部“一支部一品牌”优秀案例。

夯实专业基础提升业务本能

白朝在研究生期间,学习成绩优异,获得兰州大学“优秀研究生标兵”荣誉称号,连续两年获得兰州大学硕士研究生一等学业奖学金。参加了第十三届晋冀鲁豫流行病学会议并在大会上做了学术汇报,了解到了众多流行病学方面的研究进展。参加了黄河流域环境健康风险防控学术研讨会,聆听了一些环境健康和公共卫生相关的研究进展。此外,白朝还积极参与甘肃省白银区环境与健康风险哨点监测(2018年)、金川公司职工代谢性疾病全程管理体系建设项目,通过现场调研和撰写报告文本等提升自己的能力。截止目前,该同志以第一作者发表CSCD一篇,以共同作者发表SCI一篇、CSCD两篇。

热心学生工作 增强服务能力

白朝积极参加学生工作,2019年入学以后就加入了学院研究生会,愿做点滴是,甘当勤务兵。获得了兰州大学“优秀研究生会干部”荣誉称号。从担任班长到现在,该同志一直严格要求自己,全面负责班级工作,做好老师和同学们之间沟通的桥梁,及时传达、落实学院相关的通知,认真负责完成各项工作,得到了老师和同学们的认可,获得了兰州大学“优秀研究生干部”“兰州大学公共卫生学院优秀共产党员”等荣誉称号。

0
点赞
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳