【党旗飘飘】甘愿做闪光的螺丝钉——记兰州大学优秀共产党员赵娜娟

日期: 2021-07-08 阅读: 来源: 关键词:

赵娜娟,女,汉族,出生于1987年05月,甘肃庆阳人,现任公共卫生学院办公室副主任职务,2012年07月参加工作,2007年10月加入中国共产党,2021年荣获兰州大学优秀共产党员称号。

一、坚定理想信念,提升党性修养

赵娜娟同志一直重视理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识和政治素养,树立了踏踏实实做人、勤勤恳恳做事的思想理念,具有较强的为师生服务的意识。2015年10月-2016年11月期间,担任学院行政党支部书记职务;2017年9月-2019年1月,担任公卫学院研究生第二党支部(后改名为公卫学院学硕党支部)书记职务。任职期间,严格落实“三会一课”制度,先后组织党支部成员赴兰州新区建设、八路军驻兰办事处、兰州大学博物馆及宕昌县哈达铺长征纪念馆、迭部县腊子口战役纪念碑等地参观学习,发展党员12名,转正党员4名。

二、高标准严要求,乐于吃苦奉献

赵娜娟同志作为公共卫生学院办公室副主任,她始终以党员干部的标准严格要求自己,规范自己的行为,工作中严格要求自己的言行举止,以强烈的责任心和积极热情的态度对待工作,履行好自己的责任。2020年初,新冠疫情爆发,作为学院办公室联系人,春节对她来说是一个不同寻常的节日,从大年三十就开始不断地联系学院离退休和在职教职工,统计老师们的所在地和健康状况。当时在外地,信号和网络都受限制,她借用电脑、利用手机流量坚持完成了疫情防控期间各项数据的统计和上报工作,确保精准掌握教职工的动态和健康状况。在学校健康打卡系统上线运行前,制作了《兰州大学公共卫生学院疫情期间在职教职工情况统计表》,每日统计上报学院教职工的所在地和健康状况。

2020年上半年,因受疫情影响,所有的工作都变得不同寻常,硕士研究生招生复试工作,第一次面临线上复试,她不断地尝试和学习,尽可能的考虑周全。面临着以前从未经受过的一系列考验和巨大的工作压力,她作为一名教工党员,不忘初心,牢记使命,敢于担当,克服困难,最终在领导的带领下,圆满完成了各项工作任务。

三、立足本职岗位,认真履职尽责

赵娜娟同志自工作以来,充分发挥党员模范带头作用,从事过学院的教学秘书、研究生秘书、研究生辅导员、财务、人事、网络维护及主持办公室工作等。

主持学院办公室工作期间,协助落实党政联席会及相关专题等会议210余次;完成学院网站更新,2020年新网站正式上线运行;完成50余人次各类人员职称、岗位分级、职级聘任工作;为新引进人才及教师配备电脑及办公桌椅10套;更新教师办公清洁用品80余套;协助完成省人社厅、兰州新区卫健委委托举办培训项目2项,在学院创收中发挥党员作用;协助完成人才引进及9人次各类人才项目申报工作;更换学院楼道LED红外线感应照明灯50套;统筹协调办公室完成学院教师办公用房、实验室和研究生自习室灯管的更换。此外,赵娜娟同志积极开展“三走进”工作,与关联宿舍的同学长期保持联系,关心学生日常生活。

担任研究生秘书期间,完成硕士研究生招生复试、推免等工作,近三年学院研究生优秀生源率持续上升,2020年达到57%。协助完成优培、省外研招宣及首届夏令营活动等。2018到2020年连续三年,校内优培生每年90%留在本校推免,校外推免生由18年的3人增长到19年为10人,20年11人。推免任务超额完成(2019年122%、2020年120%)。协助完成3门课程成功立项学校“双一流”研究生课程提升计划建设。2020年联合甘肃省疾病预防控制中心与甘肃省妇幼保健院协助申报了“甘肃省公共卫生与预防医学研究生联合培养示范基地”。起草并出台了《兰州大学公共卫生学院关于研究生学位论文中意识形态问题的审核管理办法》《兰州大学公共卫生学院研究生开题报告管理办法》《兰州大学公共卫生学院研究生学业预警管理办法》和《兰州大学公共卫生学院专业学位研究生校外导师管理办法》等研究生培养过程管理文件。

担任本科教学秘书期间,组织撰写了学院2012年至2015年度本科教学质量报告,并起草制定了《公共卫生学院本科学生学习满意度调查表》和《兰州大学公共卫生学院本科毕业生用人单位满意度调查问卷》;组织、协助完成学院本科教学状态评估自评工作,起草完成学院自评报告撰写;组织筹备学院三届青年教师讲课比赛;协助完成2轮本科专业人才培养方案和专业课程教学大纲的修订。协助成功申报省级实验教学示范中心,获批兰州大学本科生实践教学质量提升计划专项建设“预防医学实验基础教学条件建设”项目,起草完成《兰州大学本科生实践教学质量提升计划专项建设“预防医学实验基础教学条件建设”项目任务书》,参与2015年度教学研究项目。

通过近年来的努力,她的工作得到了全院师生的一致认可。近年年终考核结果多次为“优秀”;荣获“公共卫生学院优秀共产党员”荣誉称号、兰州大学本科招生宣传工作三等奖、兰州大学公共卫生学院微党课比赛三等奖;本科教学、研究生教学归档文件质量连续六年被评为优秀。

3
点赞
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳