机关干部职工积极开展“八段锦”锻炼

日期: 2021-07-06 阅读: 来源: 关键词:

“左脚开步,与肩同宽。屈膝下蹲,掌抱腹前……”每天上午10点,都能听到兰州大学城关校区贵勤楼内响起悠扬飘逸的古筝曲。为丰富学校机关干部职工文化生活,关心干部职工身体健康,机关工会组织开展了“八段锦”培训活动,该活动成为机关“我为群众办实事”系列活动的亮点之一。

“八段锦”是民族传统体育项目,其动作舒展优美,练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,老少咸宜,获得国家体育总局推广。机关工会自4月起邀请专业指导教师带领干部职工打“八段锦”,每天上午连续两次,每次12分钟,干部职工均自觉按时到达指定地点集合锻炼。

已经连续两个月坚持锻炼的机关职工赵青说:“我比较喜欢这样不太剧烈又能强身健体的运动,坚持锻炼让我更加自律,而且每次练完都感觉全身更轻松了,工作也更有效率了。”

据机关工会主席岳兰介绍,为迎接建党100周年,服务机关干部职工,机关工会已经开展了啦啦操训练,宫颈癌早期识别与预防、认识乳腺讲座等活动,“八段锦”也会作为“工间操”持续进行;未来,机关工会还将邀请专业教师开设心理健康幸福课,关注干部职工身心健康,提高应对压力和调节情绪的能力,提升干部职工的“幸福感”。

0
点赞
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳