【百名书记讲党史】中国共产党第十九次全国代表大会:新思想引领新征程

日期: 2021-07-01 阅读: 来源: 关键词:

2017年的金秋,北京城红叶尽染,收获的喜悦溢满神州,有这样一个历史性时刻值得铭记。

10月18日上午,2338名代表和特邀代表齐聚人民大会堂,在雄壮的国歌声中,共同迎来中国共产党第十九次全国代表大会的隆重开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会,向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。

党的十九大着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为党必须长期坚持的指导思想,写进党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

习近平总书记在报告中指出:“我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!”

11
点赞
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳