【百名书记讲党史】中国共产党第十八次全国代表大会:拉开中国特色社会主义新时代的大幕

日期: 2021-06-30 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学财务处邀请,兰州大学机关党委接力讲述《中国共产党第十八次全国代表大会:拉开中国特色社会主义新时代的大幕》,为中国共产党成立100周年献礼。

一次党的全国代表大会,就是一座路标,是我们学习党史中必须要掌握的重要内容。中国共产党第十八次全国代表大会在我们党的百年发展史中具有非常重要的意义。

2012年11月8日至14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京举行。主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

党的十八大的主题,宣示了我们党高举的旗帜,就是中国特色社会主义伟大旗帜。在党的十八届一中全会上,习近平同志当选为中央委员会总书记,这是历史的选择,人民的选择。

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会的决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。

@兰州大学后勤保障部

接下来,请继续讲述党史故事

5
点赞
文:苏凯洋
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳