【我为师生办实事】基础医学院党委“我为群众办实事”系列活动之中考生物实验操作培训

日期: 2021-05-21 阅读: 来源: 关键词:

为进一步贯彻落实党史学习教育,践行全心全意为人民服务宗旨,兰州大学校工会、基础医学院党委、工会,结合医学实验教学中心党支部自身专业特点与优势,于5月15日-5月16日在医学教学实验大楼形态学实验室开展了“我为群众办实事”系列活动之中考生物实验操作培训,参加2021年中考的兰州大学教职工子女近50余人参加了此次培训。

为保证本次培训顺利召开,医学实验教学中心抽取骨干力量进行了充分的前期准备,王毅君、朱钟泊和谷弘三位老师认真研读生物实验操作的步骤及评分标准、亲自动手操作实验并明确注意事项、准备实验用具和材料。培训活动分三组进行,每组由一名老师主讲,三名老师指导,分别对观察洋葱鳞片叶内表皮细胞、观察黑藻叶细胞中的叶绿体及观察酵母菌的出芽生殖三个实验项目进行操作指导,对同学们在实验操作中不规范的步骤逐一纠正。

此次专项培训受到考生和家长的一致好评。医学实验教学中心党支部将在学院党委的领导下继续开展各类专题培训,将党史学习教育与实际工作相结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,全心全意为广大师生服务,积极助力学校 “双一流”建设。

26
点赞
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳