【我为师生办实事】基础医学院党委“我为群众办实事”系列活动之新医科创新平台技术交流与培训——化学发光成像系统

日期: 2021-04-29 阅读: 来源: 关键词:

为进一步贯彻落实党史学习教育,把学习与解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,践行好全心全意为人民服务的宗旨,兰州大学基础院实验教学中心党支部联合新医科创新平台,于4月27日下午在新实验大楼317开展了兰州大学新医科创新平台系列技术交流与培训——化学发光成像系统,暨实验教学中心党支部“我为群众办实事”活动,学院教师、支部党员、研究生、本科生参加了本次活动。

本次活动邀请了法国Vilber公司孙福鼎工程师作报告,他分享了凝胶成像、化学发光以及多重荧光成像技术的特点和优势,并针对WesternBlot实验中的常见问题、平台现有的化学发光成像系统的使用进行了讲解。参会师生结合自己的研究工作及实验中出现的具体问题展开了深入的交流和积极的讨论。

服务群众没有终点,群众利益无小事。基础医学院党委要求各教工党支部要时刻把学生的安危冷暖放在心上,从学生关心的事情做起,从让学生满意的事情做起,充分发挥学科、专业、人才优势,在思想上、学习上、生活上关心、帮助学生,及时解决出现的各种问题,真正做到知行合一践初心,立德树人担使命。

11
点赞
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳