“雲想花想——田娣琵琶专场音乐会”顺利举办

日期: 2023-05-17 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,促进琵琶艺术的繁荣和校园美育的发展,由兰州大学艺术学院举办的“雲想花想——田娣琵琶专场音乐会”,5月13日晚在甘肃大剧院精彩呈现。本次音乐会不仅是田娣老师专业演奏水平和多年琵琶教学成果的展示汇报,也是艺术学院校园美育展演系列活动之一,更是甘肃省琵琶届同仁一次难得的学习、交流及展示机会。

音乐会以《梦入江南》开场,陆续带来了琵琶传统文曲《昭君出塞》,具有浓郁陕西秦腔风格的琵琶曲《渭水情》,具有浓郁甘肃地域风格的敦煌琵琶曲《水鼓子》及《反弹琵琶曲》等经典曲目。

由田娣老师领衔的兰州大学妙音舞弦弹拨乐团带来合奏作品,以山西民歌为素材编织而成的《走西口》和云南民歌《猜调》、琵琶协奏曲《云想花想》。

最后一首乐曲《十面埋伏》,由田娣老师带领15名成员——琵琶专业优秀校友及兰州大学妙音舞弦弹拨乐团成员共同奏响。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:曾甜
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇