口腔医学院唐荣冰副教授荣获甘肃省第六届高校青年教师教学技能竞赛医学组二等奖

日期: 2023-03-15 阅读: 来源: 关键词:

3月4日,由甘肃省总工会和甘肃省教育厅联合举办的甘肃省第六届高校青年教师教学技能竞赛在兰州大学举办。来自省内各高校一百多名青年教师齐聚一堂,切磋授课技艺,展现教学风采。经过教学设计、现场教学演示与教学反思等比拼环节,口腔医学院青年教师唐荣冰副教授表现出色,荣获甘肃省第六届高校青年教师教学技能竞赛医学组二等奖。

荣誉的背后凝聚着团队和个人的辛苦付出,口腔医学院(医院)高度重视青年教师培养,从备赛选拔到打磨课程;从课堂听评课到组织专家评审团;从院赛到校赛,再到省赛,学院(医院)党政领导及教学指导委员会高度重视,比赛准备期间,院教学指导委员会专家从教学设计、教学技能、竞赛经验到教学礼仪、教态教容、语言艺术表达、PPT制作等多维度对唐荣冰加以培训指导,组织全院青年教师观摩学习。

青年教师教育教学能力培养是学院(医院)“立德树人”的重要实践,是学院切实推进“双万”一流学科建设,坚持“以本为本”教育理念的重要体现,对于全面提高人才培养质量和教师教书育人水平,具有非常重要的现实意义。选手和观摩教师纷纷表示,竞赛犹如一颗试金石,通过备战可以“以教促赛”,不断提升自己的教学能力,为践行“四有好老师”提供了有效的着力点,在比赛中脱颖而出的老师和授课案例可以更好地引导、助力广大青年教师成长发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:曾甜
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇