兰州大学临床医学学位授权学科点专家委员会成立启动会召开

日期: 2023-03-07 阅读: 来源: 关键词:

为全面贯彻党的教育方针,深入落实医学教育创新发展要求,深化医教协同改革,加快推进“双一流”建设,着力创新机制体制,促进学科内涵式发展,加快推动临床医学学科达到国内和国际同类学科先进水平。3月1日,兰州大学医学部在城关校区西区逸夫科学馆报告厅组织召开兰州大学临床医学学位授权学科点专家委员会成立启动会。兰州大学副校长、医学部主任李玉民出席会议。研究生院学位管理办公室、研究生院培养办公室、研究生院招生办公室、第一医院(第一临床医学院)、第二医院(第二临床医学院)等相关部门负责人,23个学位授权学科点专家委员会全体成员以及医学部、第一、二临床医学院全体研究生管理人员参加会议。会议由医学部医学学科与研究生处副处长王敏珍主持。

泌尿外科学、烧伤整形外科学学科点专家委员会主任王志平教授、影像医学与核医学学科点专家委员会主任雷军强教授及普通外科学学科点专家委员会副主任周文策教授代表第一届临床医学学科点专家委员会进行了发言。他们表示,作为第一届临床医学学科点专家委员会深感责任重大,今后将与学科点专家委员会携手,共同谋划学科发展,构建科研合力共享、研究生同质化高质量国际化培养的格局,为推动临床医学各个学科达到国内和国际同类学科的先进水平贡献智慧和力量。

会上,王敏珍对临床医学专业研究生中期考核及资格考试工作进行了安排布置。

李玉民宣读了第一届兰州大学临床医学学位授权学科点专家委员会组成人员名单,从我校临床医学学位授权学科点存在的短板和薄弱环节着手,围绕研究生招生、培养、学位授予、导师队伍建设、学科发展等方面着重介绍了学科点专家委员会的工作职责及考核、奖惩管理机制,对各学科点下一步工作任务提出了具体要求,并向23个学科点专家委员会成员颁发聘书并签订工作协议。李玉民表示,临床医学学科点专家委员会的成立是临床医学研究生管理体制机制的一次重要改革,是推动研究生培养模式创新的关键举措,是全面提升医学学科建设水平新的开端。他表示,这既是机遇也是挑战,各学科点专家委员会委员们要强化思想认识,抢抓机遇,顺势而为,切实发挥引领作用,齐心协力,主动作为,以不畏困难、昂扬奋发的精神面貌迎接新的开端,深入贯彻研究生教育和培养的各环节,严格落实“三抓三促”,以高水平的学科建设推动学校高质量发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇