王彦荣教授治丧委员会感谢信

日期: 2023-01-19 阅读: 来源: 关键词:

中国共产党优秀党员、我国著名草类植物育种与种子学家、我国草种子质量体系建设的奠基人和开拓者之一、国际草类植物种子领域的知名学者、国际种子检验协会活力委员会和发芽委员会委员、农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(兰州)常务副主任、中国植物学会种子科学与技术委员会副主任、中国草学会种子科学与技术委员会副主任、兰州大学萃英二级教授王彦荣同志的遗体告别仪式在北京大学人民医院举行。王彦荣教授因病医治无效,于2023年1月12日在北京逝世,享年66岁。

王彦荣教授逝世后,治丧委员会收到了国内外129家单位或组织及140余位个人通过敬献花圈、挽联、致唁电、来电、来信等形式发来的悼念和慰问。

其中,发来悼念和慰问的单位包括:国际家畜研究所、国际玉米小麦改良中心,农业农村部全国畜牧总站、国家林业和草原局草原管理司、四川省林业和草原局等政府部门;草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、植物病虫害生物学国家重点实验室、干旱生境作物学国家重点实验室;甘肃庆阳草地农业生态系统国家野外科学观测研究站、内蒙古呼伦贝尔草原生态系统国家野外科学观测研究站、四川若尔盖高寒湿地生态系统国家野外科学观测研究站等重点实验室、中心及野外观测站,中国农业科学院及其作物科学研究所、植物保护研究所、生物技术研究所、蔬菜花卉研究所、农业资源与农业区划研究所、北京畜牧与兽医研究所、草原研究所、都市农业研究所和兰州畜牧与兽药研究所,中国科学院植物研究所、沈阳应用生态研究所等科研院所,中国林业科学研究院,中国热带农业科学院,中国农业大学、北京林业大学、东北师范大学、贵州大学、宁夏大学、青海大学、西南民族大学、南京农业大学、华南农业大学、青岛农业大学、内蒙古农业大学、河北农业大学、山西农业大学、河南农业大学、甘肃农业大学、新疆农业大学等高校及全国涉草、涉农等学院,甘肃省治沙研究所、甘肃省草原推广总站等甘肃相关单位;兰州大学党委人才办、学科建设与发展规划处、后勤保障部、第一医院、第二医院、萃英学院、化学化工学院、历史文化学院、生命科学院、生态学院等职能部门与兄弟学院等。

个人包括:中国工程院院士任继周、荣廷昭、唐华俊、张守攻、宋宝安、康振生、沈其荣,中国科学院院士陈发虎、李吉钧夫人;中国草学会原理事长、内蒙古农业大学云锦凤;澳大利亚科学技术与工程院院士Bob Clements、国际草地大会原主席Vivien Allen、国际种子检验协会原主席JohnHampton、国际牧草种子组织原主席PhilRolston及来自新西兰、英国、丹麦等国家的20余位国际友人;国家林业和草原局草原司司长唐芳林、副司长宋中山,全国畜牧总站原副站长贠旭江等有关行业部门领导;甘肃省政协党组成员袁占亭、教科卫体委员会副主任张怡静,甘肃省外事办公室主任张宝军,甘肃省科技厅原厅长张天理;兰州大学党委书记马小洁、校长严纯华等全体校领导,中国农业大学校长孙其信,北京林业大学校长安黎哲,甘肃农业大学校长柴强,石河子大学副校长马春晖,宁夏大学原副校长谢应忠,河北农业大学原副校长马峙英,河南农业大学原副校长康相涛等相关高校负责同志;中国农科院兰州畜牧与兽药研究所所长张继瑜和副所长阎萍、生物技术研究所副所长路铁刚;及国内的同仁、朋友、同事等。

在此,向所有通过敬献花圈、挽联,致唁电、来电、来信等各种方式表达慰问的单位和个人表示衷心的感谢!

王彦荣教授虽然离我们而去了,但她的光辉品质、治学精神、学术成就将永久嘉惠学林、沾溉后人。我们一定会化悲痛为力量,学习发扬王彦荣教授爱党爱国的崇高品德、坚守奋斗的家国情怀、求真务实的科学精神、奖掖后学的高尚品格,继续团结奋斗、守正创新,在建设草学一流学科,推动我国草类植物种子科学与技术及草产业发展的征程上作出新的成绩,取得更大进步!

王彦荣教授治丧委员会

二〇二三年一月十九日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:彭倩
 

推荐关注

阅读下一篇