兰州大学领导慰问春节期间在岗职工和留校学生

日期: 2023-01-19 阅读: 来源: 关键词:

日暖神州春晖万里,兔回大地气象一新。1月19日,在新春佳节来临之际,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,副校长潘保田,党委副书记曹爱辉,副校长李玉民、范宝军,党委常委安俊堂,校长助理李鹏杰分别到城关校区、榆中校区、第一医院、第二医院,看望慰问了仍然坚守岗位的医护人员、保卫人员、后勤服务人员和值班干部,以及寒假留校过节的学生,向他们致以节日问候,送上新春祝福。

日渐浓郁的年味里,蕴藏着默默守护的力量。每到一处,学校领导都与坚守在工作岗位上的职工亲切握手、热情交谈,详细询问他们的工作、生活情况和春节期间的值班安排,并代表学校为他们送上节日慰问品,向他们及其家人致以新春的美好祝福,感谢他们过去一年的辛勤付出和积极贡献,希望大家新的一年万事如意、阖家幸福。值班人员纷纷表示,将一如既往地履行好岗位职责,以高度的责任心和饱满的工作热情,做好春节期间的各项工作,确保全体师生员工度过一个平安、温馨、祥和的春节。

“今天代表学校来看望同学们,希望同学们在学校度过一个欢乐充实、喜气洋洋的春节,祝大家兔年吉祥、学业进步”,在学生宿舍,校领导与留校过年学生进行了亲切交谈。详细了解了同学们留校期间学习、生活等情况,叮嘱大家合理安排寒假生活,保持好学习和生活的节奏,多给父母长辈打电话、报平安、送祝福,并给同学们送上“新春大礼包”。

来自公共卫生学院2019级公共事业管理专业的本科生杨勇,因公务员和选调生考试留在学校专心备考,学校的服务和老师们的关心让他觉得这个春节一点都不冷。“虽然不能回家和家人团聚,但学校提供的暖心服务与周全安排让我们倍感温暖,我一定会合理安排时间备考,充分利用假期为自己加油充电,不辜负领导老师们的期望。”

来自生命科学学院2022级植物学的硕士研究生葛明瑞,由于实验安排进程,选择留在学校过年。“留校期间,学校给我们准备了零食大礼包,学院的老师也经常打电话关心我们的学习和生活,宿管阿姨更是每天通过微信群嘘寒问暖,让我感受到了家人般的关怀。”说起这些葛明瑞特别感动,觉得这是有着非凡意义、终身难忘的春节。

来自历史文化学院2019级马克思主义民族理论与政策专业的博士研究生宋盼盼,因为撰写毕业论文而选择留校过年。“学校从方方面面给我们提供了无微不至的服务,让我觉得心里很踏实。请父母放心,我会珍惜在校的每一分时光,努力学习、刻苦攻关,为将来的成长成才奠定坚实的基础。”满满的节日氛围感冲淡了她不能回家的遗憾。

学校办、学工部、研工部、保卫部、后勤保障部、第一医院、第二医院相关负责人参加看望慰问活动。

发现错误?报错
文:罗小芳
图:高诗尧 ,王耀辉,罗小芳
视频:
编辑:李心月
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇