春节慰问送关怀 情系职工暖人心——甘肃省总工会领导一行慰问兰州大学教职工

日期: 2023-01-19 阅读: 来源: 关键词:

1月16日下午,在新春佳节即将来临之际,甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明,副主席马应宏,省教科文卫工会主席刘虎林一行来兰州大学开展送温暖慰问和调研活动,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到了学校劳模先进代表和困难职工的心坎上。中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,校长助理李鹏杰,工会、核科学与技术学院负责人陪同慰问。

下午,吴明明一行来到兰州大学看望慰问了“2022年全国五一劳动奖章”获得者、核科学与技术学院吴王锁教授,对他在核科学领域做出的重要贡献和突出成绩表示赞赏,对相关前瞻性科研项目的进展与应用进行了详细了解。吴明明表示,吴王锁教授是全国广大劳动者中的一名优秀代表,更是广大科技教育人才的一面旗帜。希望吴教授继续弘扬劳模精神,秉承“为党育人、为国育才”信念,发挥示范带动作用,讲好一门课,影响众多人,坚守“铸剑强国、核以道和”事业,为实现核科技自立自强持续贡献兰大力量。

吴明明一行前往兰州大学教职工陈世珍家中,为他送上了慰问物资,感谢他为学校后勤保障工作作出的贡献,勉励他坚定信心、渡过难关,有困难及时向组织反映,多保重身体,以积极向上的心态迎接新的一年。同时嘱咐兰州大学工会组织,要坚持应纳尽纳、应帮尽帮的原则,把符合条件的困难职工都纳入到困难职工帮扶档案中来,从生活救助、职业培训等多个方面为他们提供必要的帮扶救助,帮助他们早日走出难关。

发现错误?报错
文:
图:王耀辉
视频:
编辑:李心月
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇