甘肃庆阳草地农业生态系统国家野外科学观测研究站2022年学术委员会圆满举行

日期: 2023-01-17 阅读: 来源: 关键词:

近日,甘肃庆阳草地农业生态系统国家野外科学观测研究站(以下简称“庆阳国家站”)2022年学术委员会采用线上、线下结合的方式成功召开。学术委员会主任中国科学院地理科学与资源研究所于贵瑞院士,副主任委员西北农林科技大学康振生院士,委员中国科学院植物研究所白永飞研究员,兰州大学草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室主任贺金生教授,西北农林科技大学刘国彬研究员,青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室赵新全研究员,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所辛晓平研究员,中国科学院西北生态环境资源研究院赵文智研究员,中国农业大学王堃教授,特邀专家国家生态科学数据中心主任何洪林研究员在线上参加了会议。兰州大学副校长李玉民教授,科学观测台站管理中心主任赵长明教授,草地农业科技学院院长李春杰教授、副院长刘志鹏教授、庆阳国家站站长沈禹颖教授、方向负责人李发弟教授及学术骨干20余人到会。会议开幕式由李春杰主持。

李玉民致欢迎辞,对各位专家莅临本次会议表示欢迎,对各位专家为兰州大学庆阳国家站的长期支持和关心表示感谢,希望各位专家多提宝贵意见和建议,助力庆阳国家站建设工作再上新台阶。

会议第二阶段,在于贵瑞院士主持下,沈禹颖就庆阳国家站2022年度亮点工作、科学观测、野外科学试验研究、示范服务、科技资源开放共享、合作与交流、科普与示范、软硬件条件建设和设备维护、年度经费投入和保障措施、人才培养和队伍建设等方面进行了工作汇报。学术委员会成员对庆阳国家站2022年各项工作及取得的成就给予了充分肯定,并就庆阳国家站进一步科学发展、规划提出了宝贵意见和建议。于贵瑞院士在总结中强调,在新时期以国家需求为导向开展国家站建设的背景下,庆阳国家站作为唯一草地农业生态系统领域的国家野外站,要加强传统学科的理论凝练,提升野外观测能力建设,独树一帜地在大食物观下,服务国家乡村振兴战略。

赵长明作总结发言,对学术委员会专家为庆阳国家站发展规划与建设工作提出的意见和建议表示诚挚感谢,表示学校将全力支持庆阳国家站建设和发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇