九三学社兰州大学委员会召开“学习中共二十大、九三学社十二大精神”报告会暨2022年总结会

日期: 2023-01-16 阅读: 来源: 关键词:

在社省委和校党委统战部的指导下,1月11日,九三学社兰州大学委员会以线上线下相结合的方式召开了“学习中共二十大、九三学社十二大精神报告会暨2022年总结会”,侯扶江主委作专题报告,兰州大学支社主委张帆宇、兰大一院支社主委杨伟林、兰大二院支社主委张静以及五十余位社员参会,会议由九三学社兰州大学委员会副主委宋戈主持。

侯扶江作了题为“在二十大精神指引下,实践十二大部署,弘扬科学传统,献力学校‘双一流’建设”的专题报告。在报告中,他介绍了九三学社第十二次全国代表大会的召开情况,分享了学习中共二十大精神和社十二大精神的心得体会,对2022年九三学社兰州大学委员会在思想理论学习、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作进行了总结,对2023年委员会工作进行了安排部署。张帆宇、杨伟林、张静分别代表兰大、兰大一院、兰大二院三个支社汇报了2022年支社工作总结和2023年工作计划。

与会成员就2023年复工复产后怎样更好地发挥学科优势助力甘肃省经济文化建设和学校“双一流”建设展开热烈讨论。大家一致认为,要把学习贯彻中共二十大精神与社十二大精神、新修订的《九三学社章程》结合起来,传承合作初心,弘扬优良传统。加强思想理论学习,扩大九三学社兰大委员会的影响力,吸纳更多优秀人才加入到社组织中来;充分发挥九三学社人才智囊团的作用,响应“开拓新领域”“跨入新赛道”“发展新动能新优势”的要求,以国家重大发展战略以及甘肃省社会经济发展需求为导向,聚焦民之关切,增强社会服务工作效能,积极建言献策、提升参政议政履职能力,在科、教、文、卫等多个领域做出新的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇