兰州大学第二医院(第二临床医学院)召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

日期: 2023-01-16 阅读: 来源: 关键词:

1月11日,兰大二院(第二临床医学院)召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。兰州大学党委组织部组织科科长程彦彪,医院党委委员、纪委委员,党群部门负责人,党总支书记、委员,党支部书记、委员,部分党代会、职代会代表和统战人士代表等参加大会。会议由院党委书记杨建文主持。

会议采取一述一评的方式进行考核,本年度选取7名党总支书记、14名党支部书记进行现场述职。述职中,党总支书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人、落实基层党建工作重点任务、推动基层党组织建设情况、整改解决突出问题等方面进行述职。党支部书记详细介绍了支部组织建设、履行党支部工作职责、疫情防控等方面的情况。院党委委员结合实地考核和平时了解掌握的情况逐一进行现场点评。

杨建文在讲话中谈到,此次述职评议考核工作准备充分,现场述职的基层党组织书记能够按照述职考核要求,结合医院实际,述重点、述问题、述整改。2022年度基层党建工作整体成效较好,尤其是在抗击新冠疫情期间,各基层党组织充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,但仍要认识到存在的问题和不足。今后,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升党组织政治功能和组织功能,推进党支部标准化规范化建设,配齐配强基层党组织书记,不断提升医院“双带头人”临床医技科室党支部书记覆盖率,严格党的组织生活,认真落实“三会一课”和主题党日活动等制度,持续开展基层党组织“强基增效”专项行动和“知在讲考学、行在医教研”基层党建行动计划,加强党建与业务工作的深度融合。同时要总结样板支部经验做法并在全院推广学习,充分发挥样板支部的示范引领作用,辐射带动全院各级党组织全面进步全面过硬。

会上,院党委副书记、纪委书记邢耀荣就党总支书记提交的2022年述责述廉报告及党风廉政建设责任制自评工作进行了安排部署。参会人员结合述职报告汇编和现场述职情况进行了测评打分。

本次大会是兰大二院开展党组织书记抓基层党建工作现场述职评议第二轮全覆盖的第二年,各基层党组织对标对表抓谋划、压实责任促提升、守正创新求突破,全面推动基层党建工作提质增效,切实把党的政治优势组织优势转化为医院的发展优势,推动各项工作再上新台阶。

发现错误?报错
文:陈蓉
图:柴伟
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇