兰大二院举行第十三届临床药师培训开班仪式

日期: 2023-01-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰大二院临床药师培训基地举办了2022届秋季临床药师学员开班仪式,会议由周素琴主任药师主持,各专业带教老师及学员参加仪式。

周素琴对各位参加培训学员表示欢迎,介绍了兰大二院临床药师培训基地基本情况,对此次培训提出了期望与要求:一是要重视实践,由于药学人员本身缺乏的就是参与临床的实践经验,所以学员们要珍惜此次培训机会,多去病区参与查房,多与患者进行沟通;二是要发挥主观能动性,无论是后期医嘱点评、药历书写还是会诊等,都要求学员积极主动去参与,以积极的态度完成此次培训。随后,各位带教老师也对学员进修期间的工作纪律、工作任务及各阶段培训安排进行了介绍,并强调了组内和组间的学员须加强交流、互通有无。

2022届秋季学员经过前期招生、审核、面试等流程最终共计18人纳入本期培训。学员来自四川、陕西、青海、甘肃四个省区,涉及呼吸、疼痛、消化、抗感染、小儿用药、全科培训六个专业。会上,18名学员进行了自我介绍,大家都表示对此次学习机会分外珍惜。学员们还针对此次培训设置了目标:“学习药学门诊中的细节”“参与到临床会诊中去”“为患者个体化用药提供指导”“指导医院的合理用药”等。

兰大二院临床药师培训基地已经成功举办13届,累计培养临床药师150名,为省内外输送了一大批合格的临床药师,为各个医院的临床药学工作注入了新鲜血液。开班仪式结束后,学员们将正式开启为期半年或一年的临床药师培训,学员们将在扎实的理论学习和丰富的实践经验指导下,参与到各自医院的临床药学工作中,为临床提供更好的药学服务。

发现错误?报错
文:牛倩倩,史娟
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇