兰州大学2022年度统战工作在全省统战部长会议上获表彰

日期: 2023-01-14 阅读: 来源: 关键词:

1月13日,甘肃省统战部长会议在兰州召开。省委常委、省委统战部部长孙雪涛出席并讲话。

会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入落实中央、省委统战工作会议精神的关键一年。要着眼凝聚思想政治共识,切实用党的创新理论统一思想和行动;着眼提升多党合作制度效能,支持各民主党派和无党派人士发挥作用;着眼铸牢中华民族共同体意识,有形有感有效做好党的民族工作;着眼坚持我国宗教中国化方向,全力维护宗教领域和谐稳定;着眼广泛汇聚发展合力,做好党外知识分子和港澳台海外统战工作。要加强党对统战工作的全面领导,提高站位、把牢方向,创新载体、完善平台,因地制宜、分类实施,立体架构、多措并举,建强队伍、改进作风,以强烈的责任感和高效的执行力抓好各项任务落实,推动统战工作高质量发展。

会议表彰了2022年度全省统战信息工作先进单位及个人、全省统战系统优秀党外特约信息员和全省统战理论政策研究创新成果、统战工作实践创新成果。兰州大学党委统战部荣获“2022年度全省统战信息工作先进单位”二等奖;统战部谢非荣获“2022年度全省统战信息工作先进个人”;九三学社兰州大学委员会副主委、土木工程与力学学院副院长张帆宇荣获“2022年度全省统战系统优秀党外特约信息员”;兰州大学党委统战部王兴东、章虹、谢非撰写的《高校构建大统战工作格局研究》荣获“2022年度全省统战理论政策研究创新成果”三等奖。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:曾甜
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇