省卫健委向甘肃省呼吸内科医疗质量控制中心发来表扬信

日期: 2023-01-13 阅读: 来源: 关键词:

1月10日,甘肃省呼吸内科医疗质量控制中心收到了来自甘肃省卫生健康委员会的表扬信。信中就2022年甘肃省呼吸内科、呼吸重症医学质控中心在新冠病毒感染疫情医疗救治、新冠病毒感染重症医生转岗培训、呼吸专业人才队伍建设等方面所作的工作特提出表扬。

甘肃省呼吸内科医疗质控中心为甘肃省级医疗质量控制中心,挂靠在兰州大学第一医院呼吸暨呼吸与危重症医学科,质控中心主任由兰州大学第一医院呼吸暨呼吸与危重医学科主任岳红梅教授担任。

新冠疫情三年以来,兰大一院呼吸与危重症医学科作为甘肃省呼吸重点学科,始终发挥着学科引领作用,无论在新冠定点医院、新冠救治隔离病房、基层医院巡诊指导,始终冲在一线,三年来为提高基层医院救治能力,深入基层医院,举办各种形式的培训。特别是2022年全省呼吸内科、呼吸重症医疗质量控制及新冠病毒感染防控工作中,甘肃省呼吸内科医疗质控中心举办多期新冠感染医疗救治能提升培训,理论和技能共培训14200人次,考核合格13994人次,合格率为98.48%。充分发挥了省呼吸内科、呼吸重症质控在全省呼吸专业质量持续改进中的组织引导作用,促进了甘肃省呼吸专业质量管理工作的科学化、规范化和标准化发展。

岳红梅教授长期任甘肃省新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组组长,三年来指导全省新冠医疗救治工作,为全省抗击新冠疫情辛勤付出,做出了巨大贡献。兰大一院呼吸科医护人员自新冠肺炎疫情发生至今,多次在发热门诊、新冠肺炎定点救治医院参与一线抗疫任务,全心全力保障甘肃省人民的健康安全。

面对当前的疫情防控形势,甘肃省呼吸内科、呼吸重症医学质控中心将全力应对疫情波峰冲击,持续开展呼吸重症医学救治指导、呼吸内科医生专岗培训等工作,聚焦基层医院专业诊疗需求,不断提高呼吸内科、呼吸重症质控工作水平,为实现全省呼吸诊疗同质化方向而不懈努力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇