兰大二院护理部成功举办2022年护理工作总结大会

日期: 2023-01-12 阅读: 来源: 关键词:

1月10日下午,兰大二院护理部举办2022年护理工作总结大会,医院领导班子成员及相关处室负责人,护理部主任豆欣蔓、护理部各级主任、总护士长、护士长、全院护士及获奖集体代表、获奖个人400余人参加会议,全院护理人员线上参加会议。会议由副院长焦作义主持。

院长周文策代表医院领导班子向奋战在临床一线护理岗位的护士表示感谢。他表示,2022年面对疫情的考验,兰大二院全体护理人员发扬救死扶伤的人道主义精神,秉承“厚德精医,博学笃行”的院训,恪尽职守、无私奉献,出色完成了各项工作任务。在护理质量管理方面,以患者为中心,以问题为导向,以质量管理标准为抓手,以护理核心制度的落实为根本,持续深化“8S”护理管理,促进护理质量持续提升,在省内树立护理管理标杆;在人才培养方面,加大护理人才的引培力度,落实分层级培训考核,多途径持续加强护士继续教育,整体提升医院护理团队的业务能力和学历层次,扎实做好专科护士培养;在国际合作方面,通过了国际麻醉护理联盟(IFNA)培训基地认证,继续与加拿大安大略省注册护士协会BPSO合作,不断更新护理理念、改善服务品质,提升国际影响力;在信息化建设方面,护理质量全程信息化管理,规范健全护士层级管理,为患者带来更加优质便捷高效率的护理专业照护。希望在新的一年,全体护理人员站在新高度、立足新起点,恪守护理发展质量,挖掘护理特色,以服务创新发展为驱动力,构建开放合作、协同创新的工作格局,为推动医院高质量发展贡献力量。

医院党委书记杨建文向全院护理人员的辛勤工作表示感谢和敬意,表示2023年是我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,也是医院"十四五"发展规划深入实施的一年。护理工作是医院整体工作的重要组成部分,要不断夯实基础,提升护理质量,强化护理安全,优化护理服务,努力为患者提供安全、优质、满意的护理服务。他提出了三点要求,一要加强理论学习,强化理想信念。认真学习贯彻党的二十大精神,自觉主动的从思想上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,与党中央保持高度一致。二要勇于担当,认真履职尽责。从担当中锤炼政治品质、从担当中提升政治素养、从担当中练政治能力,发挥先锋模范作用,热情服务病患,以强烈的事业心和责任感切实肩负起岗位担当。三要廉洁自律,严格遵守医院规章制度。高度重视医德医风建设工作的重要性,认真遵守医疗机构工作人员廉洁从业“九项准则”,以优良的服务态度、优质的服务质量为病人的健康服务。

豆欣蔓从人才培养、护理质量、护士教育、护理品牌、科普教育、疫情防控六个方面对2022年护理工作进行了全面的总结。希望全院护理人员在2023年继续凝心聚力打造兰大二院护理品牌,全面提升国内外影响力,为医院高质量发展贡献力量。

会上,各级院领导为应急预案演练比赛、护理质量持续改进案例比赛、科普知识讲解大赛、护理用品创新大赛、思政讲课比赛获奖集体和个人颁发了获奖证书,为院内专科护士代表颁发证书,向BPSO最佳实践指南实施护理单元进行授牌。急救中心总护士长贺莉代表获奖集体、护士蔡闵敏代表获奖个人进行了表态发言。

2023年,兰大二院护理团队将继续传承南丁格尔精神,不忘初心、牢记使命,在机遇与挑战并存的新时期再鼓干劲,再立新功,在平凡的岗位上创造出更加辉煌的业绩,为医院的美好明天不懈努力!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇