兰州大学附属学校蝉联兰州市小学教育质量优秀奖

日期: 2023-01-12 阅读: 来源: 关键词:

1月11日,兰州市教育局召开全市教育质量工作会,表彰2022年兰州市教育质量优秀学校,兰州大学附属学校以事业单位办学第一名的优异成绩蝉联兰州市小学教育质量优秀奖。

2022年,兰大附校在兰州大学校领导的亲切关怀下,在兰州市教育局、兰州大学基础教育管理中心、兰州大学图直党委的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真学习党的二十大精神,着力转变观念,稳步推进中小学校党组织领导的校长负责制,确保党组织履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,推动学校党的建设与教育事业发展深度融合,附校党支部连续三年蝉联兰大图直党委“先进党支部”荣誉称号。

兰大附校聚焦课堂教学,落实“双减”政策,全面推进基于情境教育理念下的 “541”自主课堂教学模式改革,线上线下有效衔接,教育教学质量稳步提升。

兰大附校全面构建德育课程体系,营造优质育人环境。依托兰州大学优质教学资源,构建了以体验课程、节气课程、劳动课程等为主要内容的“兰精灵德育课程体系”,促进“兰精灵”全面发展。

兰大附校提升拓展类课程的品质,致力于实践类课程的研发和实施,做优做强“兰精灵”少年科学院,着力打造兰大附校独有的特色发展名片。兰大附校立足兰州大学的科研团队、各级各类实验室及场馆资源,推进“尚美100”工程之“百名专家进校园”课程。先后成立了儿童文学社、儿童书画社,开展了敦煌研究院虎年壁画科普——敦煌壁虎有话说,儿童文学社的户外阅读交流分享活动,儿童书画社成立揭牌及文艺演出,未来研究所走进兰州大学生命科学学院,兰州大学文学院走进少科院的科幻小说读书交流会。依托兰州大学文学院开展了“小诗社、小词都”项目,分年级举办诗词大会,邀请兰州大学知名学者、教授以及博士、硕士走进附校,深入推进“兰精灵”课程体系的建构与实施,建设学校课程资源库,逐步实现学校课程结构的跨学科融合。

2022年12月,兰大附校与来自北京、江苏、福建、安徽、河北、山东、宁夏、新疆、云南、四川、甘肃等10余省市的全国区域联盟学校近万名教师,共庆附校九十华诞。兰州大学校领导、兰州市教育局领导对兰大附校取得的成绩予以充分认可和肯定。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇