甘肃科举博物馆作为“兰州市科普基地”参加兰州市城关区科学技术协会第三次代表大会

日期: 2023-01-11 阅读: 来源: 关键词:

1月10日上午,兰州市城关区科学技术协会组织召开兰州市城关区科学技术协会第三次代表大会,来自城关区的各街道科协,区直机关,科普基地、大专院校、科研院所的128名代表参加会议。甘肃科举博物馆作为“兰州市科普基地”,选派代表参会。会议听取了城关区科学技术协会第二届委员会工作报告,选举产生了城关区科学技术协会第三届委员会和领导班子。

会议要求,科普基地的科普工作者及科技工作者要始终坚持党的领导,广泛开展科学普及,全面提高公民科学素质,团结凝聚广大科技工作者展现作为,不断推动科协事业取得更大成绩。会议指出,全区各级科协组织要把党的二十大精神转化为干事创业的动力,把事业发展的基点建立在广大科技工作者和人民的创新创造伟大奋斗之上,将广大科技工作者团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、锐意进取,真抓实干、砥砺前行,为加快推进城关全面建设社会主义现代化而努力奋斗。

今后,甘肃科举博物馆将进一步坚定理想信念,紧紧围绕科普工作要求,全面加强自身建设,踔厉奋发、担当作为,务实创新,为公众提供更优质、更高效的科普服务。

甘肃科举博物馆作为“兰州市科普基地”,始终利用地缘优势和基地特色,充分发挥传播历史文化、普及社会科学知识、开展社会教育、提供宣传服务的作用,策划、举办主题展览,反映和传播不同的人文精神及时代榜样。积极联合各单位及团体开展特色科普活动,在科学普及、校外研学、党性锻炼、交流研讨等方面发挥积极作用,联合中、小学及高校开展主题科普教育研学活动、学生及家长线上云游活动。同时在全国科普日开展各类主题活动,通过科普专题讲座、参观交流、发放科普读物等方式宣传科普知识,不断提升宣传力度。甘肃科举博物馆动员科普工作者积极钻研,2021年,在内部资料《科举文化》发表论文一篇。积极参与兰州市科学技术协会组织的科普讲解大赛,甘肃科举博物馆两名选手分别获一等奖、三等奖,其中,在甘肃省科学技术协会组织的讲解大赛中,一名选手获省级一等奖。设立图书角,购买科普书籍,制作科普展架,提高科普工作的感染力,增加公众获取科普知识的趣味性。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇