省卫健委安全生产考核督查组来院检查指导工作

日期: 2023-01-11 阅读: 来源: 关键词:

为认真贯彻落实省委省政府关于安全工作、应急救援和消防安全工作部署,进一步配合省卫健委落实年度目标任务,1月10日,省卫健委安全生产考核督导检查小组来院检查指导工作。

副院长李兴杰主持召开安全生产工作会议,并汇报医院2022年安全生产工作。省卫健委安全生产考核组组长张蕙讲话,督导检查小组成员及医院相关处室负责人参会。

此次考核分为2个小组,考核组通过听取汇报、查看资料、现场核查、询问交流等方式开展考核督查,对重点部位、重点设施设备等进行了全面、细致的检查,对存在安全的隐患,检查人员现场列出问题清单,提出了整改意见。检查内容重点围绕深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产与反恐维稳平安甘肃建设与扫黑除恶、国家安全与防范重大风险等工作的重要论述指示精神;《安全生产法》的宣传贯彻情况;建立健全“三管三必须”安全责任体系,层层签订目标责任书;健全工作机构、各项工作分管领导明确;组织开展2次以上综合应急演练;各类安全检查记录、设备检维修记录、人员培训记录完整;组织开展消防、危化品、城镇燃气、自建房等专项整治行动;签订消防设施维保合同;建立精麻药品、危化品、放射性物品、医疗废物等相关安全管理制度及应急预案进行了考核。

此次安全生产检查是对医院安全生产工作的一次全面考核,考核小组对医院安全生产工作给予充分肯定,并提出了意见和建议。医院将以此次督导检查为契机,按照省卫健委要求,进一步完善制度、明确责任,对发现的不足立即整改,为平安医院建设营造安全稳定的环境。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇