民盟兰州大学委员会代表薛德胜当选民盟第十三届中央委员会委员

日期: 2023-01-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,中国民主同盟第十三次全国代表大会在北京闭幕。大会圆满完成各项议程,认真学习中共二十大精神,听取并审议了民盟第十二届中央委员会工作报告,审议通过了《中国民主同盟章程(修正案)》,讨论通过了《中国民主同盟第十三次全国代表大会决议》,选举产生了由275名委员组成的新一届中央委员会。民盟甘肃省委会副主委、兰州大学物理科学与技术学院教授薛德胜当选民盟第十三届中央委员会委员。

大会强调,学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期民盟的首要政治任务。全盟各级组织和广大盟员要始终在中国共产党领导下坚定不移地走中国特色社会主义道路,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,积极参与中国特色社会主义民主政治建设,坚持好发展好完善好中国新型政党制度。大会指出,今后五年,民盟要着眼助力实现第二个百年奋斗目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦加快构建新发展格局、推动高质量发展,加强顶层设计,集中优势力量,整合内外资源,提升履职水平,做好履职工作。要围绕深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、推进文化自信自强、推动绿色发展等重大课题,开展战略性、宏观性研究,为党和政府决策提供更多务实管用的对策建议。大会号召,全盟同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习把握落实中共二十大精神,继承和发扬民盟优良传统,在新的伟大征程上沿着中国式现代化道路踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

民盟兰州大学委员会近年来不断夯实多党合作的共同思想政治基础,大力发扬盟员智力密集的优势,履行参政党职能,提出务实可行之策。今后会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态谱写新篇章、作出新贡献,助力兰州大学建设和甘肃省高质量发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇