甘肃省医学会泌尿外科学分会年会顺利召开

日期: 2023-01-10 阅读: 来源: 关键词:

近期,由兰大二院泌尿外科主办的2022甘肃省医学会泌尿外科学分会年会以线上方式成功召开。甘肃省卫健委主任郭玉芬,中华医学会泌尿外科学分会(CUA)副主任委员魏强教授出席会议。会议由兰大二院泌尿外科二病区主任尚攀峰主持。

甘肃省泌尿外科专业委员会主任委员岳中瑾教授在开幕式上表示,由甘肃省医学会泌尿外科学分会发起的“甘肃省县级医院泌尿外科腔镜适宜技术提升行动”已开展了大量工作,取得了良好效果。通过该行动了解到省内县级医院泌尿外科的现状,有些县医院泌尿外科开展的工作很受鼓舞、取得了可喜成绩。但目前省内县级医院泌尿外科发展不充分、不平衡,今后该行动将对全省所有县级医院进行全覆盖。

会议特邀西安交通大学第二附属医院种铁教授、西安交通大学第一附属医院李磊教授、浙江大学附属第一医院黄啸教授、广东省人民医院蒲小勇教授分别做了《机器人辅助腹腔镜左肾癌伴下腔静脉癌栓取出术》《前列腺癌雄激素受体药物研究进展》《压力性尿失禁手术并发症的预防及处理》《荧光引导改良机器人辅助顺行腹股沟精准淋巴结清扫术》的学术报告。同时邀请了省内知名专家围绕泌尿、男科疾病等泌尿外科领域的新技术、新发展进行了讲座和分享。会议还进行了县级医院手术视频展播,省内泌尿外科同道互相分享手术心得与经验,学术氛围浓厚。

本次会议的成功举办为全省泌尿外科专业同仁搭建了良好的沟通交流平台,将进一步提升全省泌尿外科的诊疗水平,为甘肃泌尿外科的发展注入新的活力。

发现错误?报错
文:范宁
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇