兰州大学国家大学科技园“一九零九研习社”校园文创品牌发布会圆满成功

日期: 2023-01-11 阅读: 来源: 关键词:

1月8日,兰州大学国家大学科技园“一九零九研习社”校园文创品牌发布会在中山宾馆黄河之滨会客厅成功举办。

本次活动由兰州大学国家大学科技园、兰州大学兰州校友科技经济文化促进会联合主办,甘肃融创立方产业加速器承办,兰州佛慈国际商务有限公司、甘肃萄然初醒商贸有限公司、谷音咖啡以及甘肃融创立方产业加速器提供了友情赞助。

兰州大学副校长李玉民在致辞中表示,近几年来,大学科技园作为兰州大学服务社会功能的有机外延,一直注重内生与外延并行发展,基本搭建出一套创新创业孵化体系,在服务学校科技成果转化工作中取得了一定成绩。经过近一年酝酿,打造推出“一九零九研习社”校园文创品牌,更是科技园破局发展模式的一次积极探索和有益尝试。

兰州大学科技园有限责任公司总经理邓毓博讲述了“一九零九研习社”的品牌源起与造梦之旅。“一九零九研习社”品牌历时近一年雕琢推出,致力于科技成果转化赋能高品质生活。满怀赤诚、创新追寻,敬仰于心、慎思谨行,“用科技创新生活方式”是“一九零九研习社”的旨归与坚守。邓毓博说,大学科技园将以打造“孵化品牌的品牌”为目标,积极探索综合性大学多学科融合转化模式,持续提升大学科技园全域赋能水平,坚持专业化与垂直化双头并举,构建“校地融合+多学科融合”的开放发展新格局。

活动现场同步首发了源自大学科技园的科技严选产品——兰州大学创业咖啡·立项宣言,表达了希望这款“创业伴侣小兰管”能够陪伴每一位奋斗者找寻到理想的美好寄愿。

本次品牌发布会上,大学科技园与艺术学院共同设立了大学生创新创业实践基金,全面推动艺术类专业大学生创新创业实践教育。随后,大学科技园与兰州大学教育发展基金会举行了捐赠仪式,消费者每购买一盒创业咖啡,都将为基金会奉献1元爱心。

活动最后,大学科技园与兰州佛慈国际商务有限公司进行了全面战略合作签约,双方将充分发挥各自优势,联合打造系列优质创新产品,满足消费者日益增长的大健康产品需求,服务健康中国建设。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇