第一临床医学院内科学教研室召开2022年秋季教学工作总结及临床联合集体备课专题会议

日期: 2023-01-06 阅读: 来源: 关键词:

年1月4日晚,第一临床医学院内科学教研室主任岳红梅教授在腾讯会议平台主持召开了2022年秋季内科学教研室教学工作总结及集体备课专题会议。内科学教研室副主任傅松波、刘蓓、王东及内科学教研室秘书、各科室带教秘书、秋季脱产教学秘书参加了会议。因同质化教育教学需要,第二临床医学院内科学教研室主任郭雪娅教授和教研室其他主要负责人同时参加集体备课。

内科学教研室秋季脱产教学秘书李侃老师从理论和见习教学、过程性评价考核、中期教学检查、排课管理、考勤抽查等方面汇报了本学期的教学工作。教研室秘书成娟老师对下阶段的工作计划做了说明,包括进一步推进内科教研室教师2022年年度考核工作,完成本学期的期末考试试卷命题、监考和阅卷工作等。

岳红梅对2022年秋季内科学教学工作做了总结。对克服新冠疫情不利因素影响,为确保各项教学任务如期完成做出辛苦努力的各位老师表示感谢。对在线上教学工作中暴露出的一些问题提出了整改意见,并希望各专业以“长寒假”教学活动为契机查漏补缺,确保春季开学后进行的补考工作顺利进行。她着重强调了2022年教师年度考核工作的重要性,要求各专业符合条件的教师按期参加考核。

第二临床医学院内科学教研室郭雪娅主任围绕新教学大纲修订的有关问题,提出了以新教学大纲为蓝本,借鉴优秀医学院校临床医学培养方案,制定适合兰州大学医学专业自身发展需要的理论和见习教学方案,最大程度地实现一、二院教育教学质量同质化。

本次会议是后新冠疫情时代一次重要的教学工作会议,会议进一步明确了教师年度考核工作的重要性,提出了在新教学大纲指导下逐步摸索出一条适合临床医学教育教学同质化的新路,对第一和第二临床医学院的教师们在今后的教学工作中如何创新教学方式方法,重新分配理论和实践教学比重,让学生们在实践中更好地映射理论等方面提出了更高要求。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇