刷新 重启 再出发——校友工作办公室召开2023年校友、基金工作研讨会

日期: 2023-01-06 阅读: 来源: 关键词:

1月5日上午,校友工作办公室召开2023年校友、基金工作研讨会,对上一年的工作进行回顾盘点,重点对下一阶段的工作思路进行商讨谋划。副校长曹红出席会议。校友办领导班子及部分工作人员参加会议。

与会人员从校友服务、对外联络、内部治理、制度建设、项目设计、财务管理、信息化建设、宣传、筹资等方面各抒己见,就如何进一步推动校友、基金工作迈上新台阶展开深入讨论,并对工作中存在的问题和不足进行了剖析。

校友工作办公室主任田旭龙说,面对新形势和新要求,一是要团结奋斗,联合校内外一切可以团结的力量,促进校友、捐赠方与学校的协同发展;二是要勇于创新,改变固有思维,寻找新的工作突破点;三是要从服务意识、机制建设等方面着力构建现代化的服务体系;四是要充分发扬兰大人的奋斗精神,在新的一年继续努力拼搏。

曹红对校友办全体工作人员近年来的努力和疫情期间的坚守表示了肯定,并对下一阶段的校友、基金工作提出了要求。她表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记对兰州大学“在西北办好一流大学”重要指示精神,围绕学校中心工作,立足“校友+”“基金+”等工作思路,不断拓展校友、基金工作的广度和深度,助力学校事业发展。一是要加强学习,提高站位,在磨炼中开阔思维眼界、提升格局;二是要进一步加强建设科学高效的内部运行机制,保障内部各部门职责清晰、统筹有力、衔接有序、优势互补、运转高效;三是要紧跟新时代,在完成基本任务的基础上想新招、出奇招,在创新突破中推动高质量发展;四是要加强校内外合作,提高服务意识,多措并举繁荣校友文化和捐赠文化;五是要突出问题导向、目标导向,服务大局,与学校发展同频共振。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇