第二临床医学院举办“以考核促提升,以评价促质量”2023年临床教师系列培训会(第一期)

日期: 2023-01-06 阅读: 来源: 关键词:

近日,第二临床医学院通过线上形式举办了“以考核促提升,以评价促质量”为主题的2023年临床教师系列培训会(第一期),本次会议邀请学院医学部师资处、医学部教育教学处、学院职能科室负责人线上做专题报告。学院教研室主任、副主任、教学秘书、脱产带教、教学管理人员250余人参会。会议由学院研究生处副处长吴嫚主持。

会上,医学部医学师资处处长张勇做了《强化管理抓考核协同育人提质量》的报告,从临床教师年度考核的对象及基本程序、临床教师队伍管理体系等几方面重点介绍2022年临床教师年度考核工作内容和流程。

医学部医学教育教学处副处长张瀞之做了《临床教师课堂教学质量评价策略》的报告,从2022年秋季学期线上教学情况调研、兰州大学本科课程教学质量评价实施办法、相关教学管理制度及分析反馈报告3大方面,重点介绍了本年度医学教育教学管理运行情况,重点阐述本科课程教学质量考核的重要意义。

医学教育教学处万春阳老师做了《临床教师年度考核——本科教学工作量折算标准解读》的报告,从2021年度考核本科教学工作量出现的问题、临床教学工作量折合标准(修订)2个方面,对2022年度临床教师考核工作量做出了详细解读。

第二临床医学院质控科副科长杨飞做了《第二临床医学院临床教师年度考核、师德师风考核流程与实践分享》的报告,对学院师德师风考核、教师年度考核流程做了详细说明。

吴嫚就2022年度考核工作事宜进行具体安排部署,希望各教研室老师认真学习相关文件内容,保质保量完成学院年度临床教师考核工作。

据悉,第二临床医学院于2019年9月成立教师教学发展分中心。近4年通过线下+线上+直播+直播回放及外派多名教师参加教学相关会议及培训。2022年,受疫情影响,学院通过线上形式举办19场次,累计36学时的临床教师培训,从教学理念、教材编写、教学技能等多个主题进行培训,提高了学院教师教学的积极性。

发现错误?报错
文:杨飞
图:杨飞
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇