学校组织专家赴中国科学院近代物理研究所开展科研合作交流

日期: 2023-01-06 阅读: 来源: 关键词:

1月4日上午,兰州大学科学技术发展研究院执行院长王朝平一行19人赴中国科学院近代物理研究所开展科研合作交流,并进行座谈。中国科学院近代物理研究所党委副书记、纪委书记袁平参加座谈会。

王朝平表示,长期以来兰州大学与近物所建立并保持着亲密的合作关系,合作基础良好,合作前景广阔。他强调,未来兰州大学将进一步发挥科研、人才和学科优势,深化与近物所的合作,推动双方建立战略合作关系,聚焦产业发展关键核心和共性技术难题,共同组织开展科研合作和联合技术攻关,推动科技成果转化,以科技创新推动高质量发展。

袁平介绍了近物所在科学研究方面的优势和特长以及在人才培养和学科建设方面的不足。他表示,兰州大学与近物所合作空间很大,双方可在已有的合作基础上,围绕核技术和核物理领域,合作开展大科学装置实验,共建技术研发平台,推进科研项目合作,进行学科交叉形成优势互补。

座谈会上,双方围绕核学、物理、医学、生命科学等领域的科研合作、人才培养、平台共建、产学研合作、科技成果转化等事项进行了深入对接交流。兰州大学核学院、物理院、生科院、工学院、医学部科技处、兰大一院、兰大二院,近物所核物理中心、原子物理中心、生物医学中心、教育处、工程处、科技处等单位主要负责人参加了座谈会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:彭倩
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇