兰州大学第一医院医师荣获第四届“镜启天下”全国青年ERCP大赛亚军

日期: 2023-01-06 阅读: 来源: 关键词:

12月29日,第四届“镜启天下”全国青年ERCP大赛总决赛在上海隆重举行。来自全国多地的13位晋级决赛选手进行现场手术操作比拼,经过激烈角逐,兰大一院普外科王正峰医生凭借扎实的基本功和娴熟的手术操作技巧成功斩获全国总决赛亚军。这是目前此项赛事举办以来兰大一院医生取得的最佳成绩,充分展现了兰大一院普外科ERCP团队的雄厚实力与风采。

本届ERCP大赛自2022年3月报名以来,全国各三甲医院共有140名选手参赛,15场预赛,4场区域决赛,历时8个月,全国累计数百位知名专家参与评审,最终有13位消化内镜领域新星脱颖而出,角逐全国总决赛。每场比赛选手随机抽取病例进行现场手术操作,专家们从病例难度,术前分析,操作规范性、流畅度,术后总结与现场提问等多个环节对选手进行考察,遴选操作规范、诊疗知识全面的青年医师,最终比赛共评出冠、亚、季军各一名,人气奖一名及优胜奖十名。据统计,本次全国总决赛有18016名医务人员在线观看同步网络直播。

兰大一院普外科内镜诊疗中心是首批全国ERCP培训基地,担负起西部乃至全国内镜微创技术的普及和规范化培训重任。学科带头人兰大一院院长李汛教授作为中华医学会消化内镜学分会常务委员兼内镜外科学组组长,为中心培养了数名国内知名的内镜外科中青年专家,长期致力于推动全国ERCP的规范化培训和外科ERCP培训模式的建立,探索出一条ERCP培训的“兰州经验”,为全国培养合格的ERCP人才400余名。本届“镜启天下”全国青年ERCP大赛中兰大一院ERCP团队又一次在全国ERCP领域获得认可,为兰大一院赢得了荣誉。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇