兰州大学第二医院荣获2022届顶级医院HIC60强

日期: 2023-01-06 阅读: 来源: 关键词:

12月28日,《医院蓝皮书——中国智慧医院发展报告(2022)》发布2022届中国医院竞争力秋季榜,兰州大学第二医院荣获2022届顶级医院HIC60强。

本次评选由广州艾力彼医院管理中心发起,顶级医院HIC评选以上榜的顶级医院100强综合医院为基础,评选出智慧医院HIC建设最佳60强。其中,兰大二院位列59位,是甘肃省唯一上榜的医疗机构。

近年来,兰大二院不断加强医疗信息化建设,先后于2021年通过“国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评五级乙等”、2022年通过“电子病历应用系统分级评价五级”,标志着兰大二院医疗信息化建设水平已达到国家评审水平。

未来,兰大二院智慧医院建设将不断推动医院高质量发展,通过对医疗大数据的深度挖掘,推动医院管理的标准化,为医院发展战略与规划、医院专科建设与发展、科室管理与流程诊断、优化等方面提供更好的数据支持。

发现错误?报错
文:王兴娟
图:王兴娟
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇