兰州大学外籍专家Barbara Dietz-Pilatus教授荣获中国政府友谊奖

日期: 2022-12-31 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学德国籍专家Barbara Dietz-Pilatus教授荣获2022年度中国政府友谊奖。Barbara Dietz-Pilatus现任兰州大学物理科学与技术学院全职教授,是复杂量子系统领域专家,曾任职于德国达姆施塔特工业大学。2016年来到中国后,她奋斗在教学一线,教学总课时达630学时。她带领国内团队搭建的微波实验室在用微波系统模拟复杂量子系统研究领域处于世界顶尖水平。Dietz-Pilatus教授团队在相对论性量子混沌、量子图、光学微腔、量子混沌散射等领域发表文章30余篇,其中5篇为PRL,增进了人们对于经典量子对应中的一些基本物理问题的理解,也为量子科技领域的发展提供了理论基础。她还活跃于国际学术界,与国际上量子混沌领域的主要研究组有密切的合作关系,促进了国内团队与国际知名专家的学术交流,提升了中国研究团队的科研水平和国际知名度。

今年共有来自21个国家的49位外国专家获得中国政府友谊奖。中国政府友谊奖是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项,自1991年设立以来已有1848位外国专家获奖。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:曾甜
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇