服务聚心 发展聚力——兰州大学教育发展基金会召开第二届理事会第十次会议

日期: 2023-01-04 阅读: 来源: 关键词:

12月29日,兰州大学教育发展基金会第二届理事会第十次会议在城关校区召开。兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长曹红出席,基金会第二届理事会理事、监事或受托人以线上线下相结合的形式参加了会议。会议由曹红主持。

为进一步推动基金会工作开展,会议审议了《兰州大学教育发展基金会2022年工作总结及2023年工作计划》《兰州大学教育发展基金会2022年监事报告》《兰州大学教育发展基金会2023年财务预算报告》《兰州大学教育发展基金会评估反馈意见整改方案》。

会议以“服务聚心 发展聚力”为主题进行了工作研讨,与会人员围绕基金会预算收支情况、完善内部治理体系、捐赠资金使用效能、提升社会影响力、资金保值增值等方面进行了深入探讨与交流。

曹红表示,兰州大学以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大确定的各项战略任务作为办学指引和遵循,深入贯彻落实习近平总书记对学校作出的“在西北办好一流大学”重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持“四个面向”,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。近年来,学校的“双一流”建设步入新阶段,2024年将迎来学校建校115周年校庆,面对新形势和新任务,基金会的各项工作任重而道远。

就进一步做好今后工作,曹红表示,学校基金会要做出更多与国家发展、社会进步相契合的“兰大贡献”。一要提高政治站位,切实增强做好学校基金工作的责任感和紧迫感;二要全面规范管理,着力提升服务学校各项事业发展的能力与质量;三要加强内外联动,进一步构筑关心学校发展的最大合力;四要全面提升格局,把支持学校发展同服务社会相融合。作为民政部4A级社会组织,学校基金会要主动落实国家战略、回应社会需求,服务于优化社会治理,切实履行好公益职能,进一步加强与省内外兄弟高校、社会组织间沟通与联系,发挥优势聚合公益力量与资源,推进枢纽型高校基金会建设,打造协作型互助共享平台,进一步创新性地开展服务社会的各项工作,积极对接有重大意义和重要影响力的社会公益项目,发挥好平台价值与窗口作用。

发现错误?报错
文:王曈,徐景晏
图:米瑶
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇