学校领导赴平凉调研校地合作及乡村振兴帮扶工作

日期: 2022-12-29 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实全省“强科技”“强工业”行动推进会议精神,进一步深化校地合作,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接, 12月26日至27日,校长严纯华、副校长李玉民、校长助理贺德衍一行赴平凉看望慰问学校驻村帮扶干部、调研校地合作及乡村振兴帮扶工作。平凉市委书记王旭,市委常委、组织部部长王之臣、市委秘书长李强一同调研。

严纯华一行入果园、看大棚、进车间,先后实地走访了静宁县德美地缘冷链物流园、智慧果业科技创新产业园、平凉国维淀粉有限责任公司年加工150万吨玉米生产淀粉项目、崆峒区泾河川万亩现代农业产业园、中国农科院西部肉牛种质创新基地、华煤集团和华能平凉发电公司,与企业负责人和技术人员深入交流,详细了解产业发展情况,调研农业技术现代化、煤炭清洁高效利用、20万吨聚丙烯、智能化矿井改造方面的科技创新需求。

严纯华在调研中表示,平凉地域优势明显,自然条件得天独厚,苹果、红牛、蔬菜等农业特色产业发展基础良好,同时是陇东能源基地的核心区,发展煤炭清洁高效利用产业链前景广阔。兰州大学将结合实施“四强”行动,发挥专业人才资源优势和化学化工、材料能源、资源环境、地质科学、生物技术、生态保护、县域经济规划等领域的科研优势,围绕产业链培养人才链,创新人才服务模式,选派各领域专家教授对产业开发、乡村振兴等存在的困难和问题进行指导,切实发挥学校以科技创新服务地方高质量发展的作用,推动更多科研成果转化为生产力,为平凉产业转型升级和区域创新发展提供科技支撑。

严纯华一行前往峡门乡白杨沟村,看望慰问了学校在平凉崆峒区驻村工作的全体帮扶干部,与帮扶干部座谈交流,了解驻村干部生活和帮扶工作开展情况。他希望全体帮扶干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化党建引领,加强协作配合,支持引导村“两委”班子提高履职能力,提升服务质量。争当“三农”工作行家里手,在基层一线开展研究,帮助群众发展富民增收产业,解决实际问题,用心用情抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。用好学校资源,加强文化教育和政策宣传,引导群众转变思想观念,涵养文明乡风。

王旭在调研和座谈交流中充分肯定了学校在崆峒区峡门乡的驻村帮扶工作,向学校给予平凉经济社会发展的支持表达了感谢。她指出,当前平凉市正在按照省委构建“一核三带”、实施“四强”行动的战略部署,全力以赴强龙头、补链条、聚集群,下功夫建强陇东综合能源、先进装备制造和文旅康养基地,积极推进煤电化项目,着力抓好农业产业化项目,谋划实施节能环保、清洁能源、人工智能、光学电子等新兴产业,切实强化产业、项目、科技、人才支撑,推动全市综合实力和发展质量整体跃升。平凉市委市政府愿以本次调研为契机,进一步深化与兰州大学的校地战略合作,围绕平凉产业发展、科技创新、人才振兴、干部培训等方面开展更多实质性合作,共同推动平凉经济社会更好更快发展。

静宁县、华亭市、崆峒区主要负责人分别陪同调研,学校办公室、乡村振兴帮扶工作办公室、科学技术发展研究院、化学化工学院、材料与能源学院、地质科学与矿产资源学院、生命科学学院、县域经济发展研究院相关专家和驻村帮扶工作队员参加了调研活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:彭倩
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇