甘肃科举博物馆顺利通过甘肃省社科普及示范基地评估

日期: 2023-01-04 阅读: 来源: 关键词:

近日,甘肃省社会科学界联合会根据《甘肃省社会科学普及示范基地管理办法(试行)》规定,对已命名的甘肃省54家第一、二批省级社科普及示范基地进行了书面评估,对照各基地提交的评估评分表,结合各基地社科普及工作动态、年度工作总结、计划和完成省社科联任务等情况,全面进行了综合考量,兰大二院甘肃科举博物馆顺利通过评估。

近年来,甘肃科举博物馆始终利用地缘优势和博物馆特色,充分发挥传播历史文化、普及社会科学知识、开展社会教育、提供宣传服务的作用,策划、举办主题展览,反映和传播不同的人文精神及时代榜样。积极联合各单位及团体开展特色科普活动,在科学普及、校外研学、党性锻炼、交流研讨等方面发挥积极作用,联合中、小学及高校开展主题科普教育研学活动、学生及家长线上云游活动。同时在全国科普日开展各类主题活动,通过科普专题讲座、参观交流、发放科普读物等方式宣传科普知识,不断提升宣传力度。2019年11月入选首批“甘肃省社会科学普及示范基地”,2020年10月被评为“兰州市科普基地”,2021年10月被评为“兰州市爱国主义教育基地”。2020年-2022年共计接待参观访客6000余人。

今后,甘肃科举博物馆也将不断开拓创新,完善科普条件和功能,提升科普宣传的多样性,为公众提供更优质、更高效的科普服务,不断开发丰富多彩、形式多样的科普教育活动。

【相关阅读】:

甘肃科举博物馆前身是清末新政期间设立的甘肃法政学堂,是兰州大学的发源地。兰州大学在这里发展、成长、壮大,经历了百年的峥嵘岁月,铸就了属于自己坚守、奋斗的不朽品质。博物馆主体建筑至公堂现已成为兰州大学师生寻根问祖、缅怀前辈,获取前进力量的精神家园。博物馆在兰大文化的延续和传承中发挥了重要作用,是兰大百十年历史的重要见证。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李心月
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇