兰州大学被命名为“第八批全省民族团结进步示范单位”

日期: 2022-12-28 阅读: 来源: 关键词:

近日,甘肃省委宣传部、省委统战部、省民委印发《关于命名第八批全省民族团结进步示范区示范单位的决定》(以下简称《决定》),命名兰州大学等229个地区和单位为第八批全省民族团结进步示范区示范单位,命名有效期为5年。

《决定》要求,全省各地各部门各单位要以被命名的示范区示范单位为榜样,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,完整准确全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央和省委民族工作会议决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强和改进新时代党的民族工作,大力宣传推广示范区示范单位先进经验,全面推进中华民族共有精神家园建设,推动各民族共同走向现代化,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域重大风险隐患,不断开创全省民族团结进步事业新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的时代篇章。

长期以来,兰州大学党委高度重视民族团结进步创建工作,先后荣获甘肃省委省政府多项表彰奖励,并受邀在全国高教系统进行民族宗教工作的经验介绍。进入新时代新征程,学校深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神,旗帜鲜明坚持铸牢中华民族共同体意识的主线,及时成立民族宗教工作领导小组,召开全校铸牢中华民族共同体意识推进会、宣讲会,持之以恒开展民族团结进步创建宣传月活动,不断健全完善入耳入脑入心的宣传教育体系和促进各族师生交往交流交融的工作体系,抓住用好国家设立铸牢中华民族共同体意识研究基地和全面加强新时代语言文字工作的机遇,有效发挥关联学科的引领作用、研究平台的辐射作用和文化活动的浸润作用,形成了“研究上转化、氛围上实化、宣传上强化、教育上深化、辐射上优化、根本上内化”的新时代民族团结进步创建格局。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇